Meninas e meninos,
Fui conhecer a Moscatel Doceria & Bar de Açúcar do talentoso Chef Renato Higa Moraes, que por estranho que possa parecer descendente de japoneses, se instalou no bairro mais italiano da capital paulista, o famoso Bixiga, e lá com maestria executa doces da culinária italiana com toques da confeitaria americana.
Oriundo do mercado de consultoria hoteleira, pelo amor aos doces, começou sua vida nesta área como blogueiro no extinto Sugar Net e depois de formado em confeitaria pelo Instituto Mausi Sebess, um dos mais conceituados centros gastronômicos da América Latina, instalado em Buenos Aires, na Argentina, se instalou no coração do Bixiga ao ver o imóvel que abriga a casa vago.
Neste ano a Moscatel Doceria & Bar de Açúcar completou quatro anos em Janeiro, e segue com vigor atendendo a clientela ávida pelos doces, mas não só, pois serve almoço diariamente e jantar de 4ª a sábado, fora os deliciosos petiscos que não podem faltar para acompanhar um cafezinho bem tirado.
O mais interessante é que desde o início a Moscatel Doceria & Bar de Açúcar serve vinhos de sobremesa em taças acompanhando os doces, harmonizando-os e ensinando a cultura dos vinhos de sobremesa, dentre eles os Porto Tawny, White e Rubi, também o Moscatel e espumante moscatel e o Prosecco, claro.
Há também os licores dentre eles a famosa Ginja, que nem sempre se encontra por aí e, para quem quiser um vinhos mais top, vende garrafas também, pois estas não se aconselha deixar abertas esperando esgotar seu conteúdo.
Provei sua quiche de alho pró e garanto ser uma das melhores que já comi, também seu gelato diet de morando é especial, delicioso, cremoso, fantástico: ainda bem que o Chef Renato Higa pensou nos diabéticos e colocou também Chessecake Zero, além de outros sabores de gelato diet.
Parabéns pelos quatro anos de sucesso, e garanto, quem vai, fica cliente da Moscatel Doceria & Bar de Açúcar.
Moscatel Doceria & Bar de Açúcar
Treze de Maio, 655-Bixiga-São Paulo-SP.
11 3853-0954
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão