Meninas e meninos,
Com este novo formato de site, posso incluir mais vezes a gastronomia pura e simples nas postagens, e vi uma recita que fiz, e ficou muito boa.
Recebi a sugestão do pessoal da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados-ABIMAPI, e gostei muito porque oferece mais uma maneira de gratinar.
Recomendo, pois assim fiz eu, que utilizem o pão amanhecido do tipo australiano, pois deu um dulçor agradável ao conjunto, funcionando com harmonia junto ao bechamel.
Também não utilizei o leite de coco.
Mãos à obra e segue a receita na íntegra:
Casquinha de carne de siri pela equipe de culinaristas da Abimapi-Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio-Tempo de preparo: 1 hora
Calorias Totais (kcal): 244,0; Carboidratos (g): 19,2; Proteínas (g): 20,0; Gorduras (g): 9,7; Fibras (g): 0,9
Ingredientes
Creme de siri
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 xícara das de chá de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos bem pequenos
1 colher das de sobremesa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
1 colher das de chá de caldo em pó de peixe
3 fatias de pão de forma seco e triturado
5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres das de sopa de sálvia fresca (opcional)
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho bechamel
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa farinha de trigo peneirada
500 ml de leite frio
50 ml de leite de coco (opcional)
1/2 envelope de caldo de legumes em pó
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Creme de siri-Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente. Junte o pão e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.
Molho bechamel-Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem
180 gramas de biscoito cream cracker triturado grosseiramente
Montagem-Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri, uma camada de molho bechamel, finalize distribuindo o biscoito triturado e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
Sirva bem quente com fatias de limão.
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão