Meninas e meninos,
Para comemorar o ao Dia da República Italiana, que é celebrado em 02 de Junho na Itália, o Eataly Brasil, originado do conceito Eataly com 31 lojas no mundo, sendo quinze delas na Itália, nove no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul, uma em Seul, uma em São Paulo e agora uma em Munique, fará realizar o Cena Della Repubblica dia 01 de Junho.
Nesta data, os Chefs executivos do Eataly e Brace Bar & Griglia José Barattino e Ligia Karazawa, recebem três grandes nomes da gastronomia italiana: Giampiero Giuliani, Rodolfo de Santis e Roberto Ravioli, para juntos, cozinharem em meio à loja do Eataly São Paulo.
Comemorada no dia 02 de Junho, na Itália, a Festa della Repubblica celebra o dia do nascimento da República.
Para homenagear a data, o Eataly São Paulo antecipa a festa, e, no dia 01 de Junho, às 20h30, promove um grande jantar italiano, a Cena Della Repubblica, no andar térreo do mercado, fato inusitado, pois estará entre as gondolas e produtos expostos.
O jantar será aberto ao público pagante, que terá à disposição um cardápio que irá do couvert à sobremesa, começando com a Chef Ligia Karazawa oferecendo aperitivos di Venezia, entre eles: o Bacalhau com espuma de batata e cítricos; o Arancini de aspargos e mozzarella; o Crostini de abóbora e camarão grelhado.
Para acompanhar, o público poderá experimentar os refrescantes coquetéis Aperol Spritz, Americano e Campari Tonic.
Para a entrada, o Chef Roberto Ravioli do Empório Ravioli, fará a Tartare de Angus VPJ picada na ponta da faca, ao perfume de trufas e lascas de Grana Padano.
Para o primo piato, o Chef Giampiero Giuliani, do restaurante Due Cuochi, executará o Ravióli de lagostim, mascarpone italiano Brescialat e alcachofras, ao molho de limão siciliano e bottarga Bombay.
Secondo piato, o Chef Rodolfo de Santis do restaurante Nino, virá com o Brasato de bochecha de boi Angus VPJ, cogumelos porcini Zucca, maçã, polenta Bramatta e queijo Taleggio Colombo.
Já o Chef José Barattino une os sabores do chocolate ao café italiano em sua Torta di caffè e cioccolato bianco della Repubblica, sobremesa que poderá ser degustada junto ao café Lavazza.
Os convites para o jantar, que será harmonizado com vinhos italianos como Briccotondo Barbera Fontanafredda, Falesco Vitiano Bianco, e Vinho Antinori Cipresseto Toscana IGT Rosato, podem ser adquiridos através do site do Foodpass, na aba do site do Eataly pelo valor fechado de R$200 por pessoa.
Cardápio Cena Della Repubblica:
Aperitivo di Venezia por Ligia Karazawa: Bacalhau com espuma de batata e cítricos; Arancini de aspargos e mozzarella; Crostini de abóbora e camarão grelhado; acompanhados dos Coquetéis Aperol Spritz, Americano e Campari Tonic.
Antipasto por Roberto Ravioli: Tartare de Angus VPJ picada na ponta da faca ao perfume de trufas e lascas de Grana Padanom harmonizado com Antinori Cipresseto Toscana IGT Rosato.
Primo piato por Giampiero Giuliani: Ravióli de lagostim, mascarpone italiano Brescialat e alcachofras, molho de limão siciliano e bottarga Bombay harmonizados com Falesco Vitiano Bianco.
Secondo piato por Rodolfo de Santis: Brasato de bochecha de boi Angus VPJ, cogumelos porcini Zucca, maçã, polenta Bramatta e queijo Taleggio Colombo harmonizados com Briccotondo Barbera Fontanafredda.
Dolce por José Barattino: Torta di caffè e cioccolato bianco della Repubblica acompanhado por Café Lavazza.
Local: Andar Térreo – Eataly São Paulo
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Cena Della Repubblica: https://foodpass.com.br/eataly/eataly-cena-della-repubblica-01-06.html
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão