Meninas e meninos,
Em uma fazenda no interior de São Paulo, as gravações do programa já começaram, e vão ao ar a partir do sábado dia 21 de Maio, às 21h30 no SBT, com reprise pela Discovery Home & Health às terças-feiras às 20h30, a partir do dia 24 de Maio.
Nesta edição, maior que a primeira, foram mais de 10 mil inscritos, todos confeiteiros amadores.
Escolhidos 14 deles após rigorosa seleção, O Bake off Brasil desta temporada terá 15 programas, com 120 pessoas envolvidas nos trabalhos, trará mais receitas salgadas para a edição, e claro, o ganhador receberá terá um livro de receitas publicado pela Editora On Line.
“O programa é leve, gostoso de ver, e que dá chance para os confeiteiros amadores mostrarem do que são capazes” me disse Lucas Gentil, diretor do programa.
No formato, são dois os tipos de desafios; um o técnico, onde todos os participantes recebem a mesma receita, e o outro mais para demonstrar a criatividade individual, onde cada receita conta ponto no visual elaborado, mas antes de tudo, deliciosas.
A regra básica é que os doces, confeitos ou salgados, tenham que ir ao forno, e serão avaliados pela Chef confeiteira Carol Fiorentino e pelo empresário Fabrizio Fasano Jr.
Haverá também, em ocasiões especiais, jurados convidados.
Ao final de cada episódio, um participante é eliminado, e o melhor dentre todos, recebe o avental azul de confeiteiro!
Os jurados disseram na coletiva que devido ao preparo dos participantes desta edição, pois já não há muita dúvida quanto ao formato, e por terem sabido pela edição passada, como e o que poderão encontrar, deverão ser mais rigorosos.
Fabrizio Fasano Jr diz que o competidor que for campeão, terá que trazer consigo muita técnica e muito controle emocional.
Carol Fiorentino falou que será mais rigorosa, pois, o fato de os participantes já conhecerem o programa, a faz julgar que eles estarão mais preparados pelo que viu na seleção, e como gosta de ensinar e mostrar caminhos para a melhor execução, pede que tenham calma, controle emocional, estudo e pesquisa sempre.
Ticiana falou que vai comer de tudo, não apenas experimentar, que adora chocolate e seria sofrido não provar.
Para saber mais sobre o programa
http://www.sbt.com.br/bakeoffbrasil
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão