Meninas e meninos,
Celso La Pastina é homenageado em rótulo de vinho orgânico da Emiliana Organic Vineyards. Celso La Pastina Carignan Vinhas Velhas 2018, que degustei e fiquei conhecendo no evento Casa Aberta La Pastina que voltou com todo esplendor.
Este evento, o Casa Aberta La Pastina foi criado justamente para congraçar clientes, amigos, jornalistas, ao mesmo tempo em que mostra uma gama grande de produtos em bebidas e gastronomia do vasto catálogo La Pastina.
Recentemente postei sobre a bela degustação comentada dos ótimos vinhos Mouton Cadet que aconteceu durante o Casa Aberta La Pastina. Mas outro tanto de bons vinhos e bebidas degustei no evento, sem contar as delícias de produtos gastronômicos que estavam à prova.
Falando em vinhos, não poderia esquecer a Emiliana Organic Vineyards com seus ótimos vinhos orgânicos e biodinâmicos https://divinoguia.com.br/maior-vinhedo-organico-do-mundo-chilena-emiliana-lancou-um-blend-rosado/ sendo um deles o que homenageia o querido Celso La Pastina.
O Celso La Pastina Carignan Vinhas Velhas 2028 é muito interessante. Celso, grande estandarte do vinho no Brasil, apaixonado pela uva Carignan, é elaborado a partir de vinhas velhas do Valle del Maule.
Este vinho com olfato a frutas vermelhas e negras maduras, notadamente ameixas, tem sutil dulçor quando aparecem as especiarias doces como noz moscada e canela. Também aparecem especiarias picantes como pimenta do reino. O chocolate vai surgindo com o passar do tempo em taça. Quanto ao palato, é seco. Confirma o frutado e também as especiarias aliado á uma ótica acidez e refrescância, que carrega algo de mentolado.
Equilibrado com taninos bem macios e presentes, frescor e álcool, na casa dos 14%, é uma ótima dica para ser um vinho de guardado por mais alguns anos. Beber agora é companheiro ideal para o cordeiro em variadas cocções desde o ensopada, até o grelhado. Com queijos mais salgados e com mofo azul vai muito bem, e com queijos maduros de massa mais dura fará belo par.
Outro vinho da Emiliana Organic Vineyards que não conhecia e que me chamou bastante a atenção foi o Salvage, um corte de Syrah com leve adição de 5% de Roussane.
Leveduras selvagens fazem a fermentação alcoólica. Descansa em cubas de cimento 50% em ovoides e 50% em troncocônicas por 5 meses antes de ir para garrafa. Olfato frutado bem nítido e sutil floral. Se junta a eles um picante que pode ser pimenta caiena ou gengibre, não consegui definir. Na ficha relatam gengibre! Em boca confirma o olfato integralmente, o que me agrada muito. Uma boa sugestão para harmonização são os pratos picantes, que utilizem gengibre e pimenta.
Casa Aberta La Pastina, espero estar com vocês em outras oportunidades.
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão