Meninas e meninos
Harmonizei Pasta alla Carbonara com vinho OTTO S.Blanc. , ficou Divino, ainda mais que a pasta, caseira, fresca, foi feita para a ocasião. A linha OTTO é de reponsabilidade da Adega Refinaria, e tem ótimos exemplares de outras cepas, além de belíssimos espumantes.
![massa caseira alla carbonara-divulgação](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2024/04/massa-caseira-alla-carbonara-divulgacao-300x161.jpg)
Massa caseira alla carbonara-divulgação
Mudei-me da capital de São Paulo, por dois motivos principais: estar mais perto da sogra, bem idosa e necessitando de amparo e por mais tranquilidade na questão segurança. Mas atividades que me dão prazer, estas não mudo, dentre elas, cozinhar, degustar bons vinhos, e harmonizar ambos.
Domingão, reunião familiar, e a proposta de dar um destino a uma massa caseira, fresca, foi o desafio. Ovos caipiras, panceta suína, e mão à obra. Os vinhos que escolhi foram os da linha OTTO , sendo o Sauvignon Blanc o que iria acompanhar a pasta. Poderia ter sido escolhido também um dos espumantes da linha OTTO.
![Harmonização do Carbonara com vinho S.Blanc OTTO](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Harmonizacao-do-Carbonara-com-vinho-S.Blanc-OTTO-300x285.jpg)
Harmonização do Carbonara com vinho OTTO S.Blanc
Também levei um licor de jabuticaba do Na Fazenda Empório, que o Ruan me deu para degustar e que havia gostado muito. Licor este elaborado com as frutas da propriedade e somente vendido no empório. O licor acompanhou um pudim de leite que fiz e o café ao fim da refeição.
![Licor de Jabuticada-Na Fazenda Empório](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Licor-de-Jabuticada-Na-Fazenda-Emporio.jpg)
Licor de Jabuticada-Na Fazenda Empório
Como sempre disse, harmonizar(vinhos e gastronomias) deve começar com a harmonia do ambiente , com as pessoas alegres, rindo, conversando, trocando experiências, vivenciando o momento, a gastronomia e a bebida virão complementar harmonicamente.
Escolhi o OTTO Sauvignon Blanc, pois tem uma excelente acidez, quesito essencial para ser acolhido pela alta quantidade graxa da massa com a panceta, e também com os ovos(proteína) que amalgamam a finalização do prato. Um sutil herbáceo, longo e cítrico. Não nos esqueçamos também do queijo que não foi o Pecorino da receita original, mas um bom Parmesão.
![OTTO Sauvignon Blanc](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2024/04/OTTO-Sauvignon-Blanc-246x300.jpg)
OTTO Sauvignon Blanc
Posso dizer que foi tão boa a experiência que fui intimado a repeti-la semana que vem, agora para mais pessoas. Acho que vou mudar a sobremesa e fazer um pudim de pão. Quer for verá…
Obs: a foto do prato tirei da internet, pois avançaram na travessa e não consegui minha foto!
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão