Meninas e meninos,
Conheço os vinhos da Herdade dos Grous faz muito tempo e os admiro.
Luís Duarte, o enólogo que trabalha com a biodinâmica, mas sem certos exageros, como ele mesmo me disse, juntamente com a equipe do Templo da Carne, em 2012, escolheram um vinho único com a assinatura Marcos Bassi.
Foram degustadas mais de 90 barricas e, na opinião geral, a melhor delas foi escolhida para o projeto Single OAK Marcos Bassi.
Desta única barrica de carvalho francês, saíram 250 garrafas de 750 ml e mais 25 garrafas Magnum 1,5L, que desembarcaram no Brasil neste ultimo mês de fevereiro, direto para as mesas do Templo da Carne.
Um corte alentejano das uvas Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah, 14% de álcool e amadurecimento de 12 meses, passando por barricas de carvalho francês.
Para celebrar a chegada desse grande vinho, o Templo da Carne separou seus melhores cortes, a Costela do Contra Filé e o Flank Steak, que serão oferecidos num único festival a partir do dia 04 de abril. Quem pedir qualquer corte do festival pagará R$ 149,00 pelo vinho Herdade dos Grous Marcos Bassi, que chega ao mercado pelo preço normal de R$ 189,00 e poderá ser adquirido também na loja de produtos do restaurante.
A Costela do Contra Filé é um corte diferenciado, criado há 28 anos pelo artesão da carne Marcos Bassi.
A partir de 2011 ganhou um festival e passou a fazer parte do calendário anual de eventos da casa, servindo bem cinco pessoas e, terá incluso o couvert, arroz e farofa especial pelo valor de R$ 368,00.
A carne que chega no espeto à mesa, é oferecida primeiramente fatiada no ponto desejado e depois é grelhada em bistecas, o que resulta na degustação de diferentes texturas e sabores. Sempre após o festival da Costela do Contra Filé o restaurante abre a temporada do Flank Steak, pois o corte é uma espécie de capa retirada da própria Costela, resultando em uma peça de carne de 450 gramas, extremamente macia e suculenta, pouca gordura e muito semelhante à Fraldinha.
Será servida em generosa porção individual pelo valor de R$ 88,00, com acompanhamentos à parte.
O festival inicia dia 04 de abril e segue até o consumo da última peça.
Uma casa onde o bom humor do seu criador ainda persiste na presença de suas filhas Tatiana e Fabiana Bassi, que tocam o negócio, e que já foram entrevistadas em nosso Programa Chefs do Apetite http://www.chefsdoapetite.com.br/home.php?ver_programa_chefs&id=22
Templo da Carne de Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045
www.marcosbassi.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão