Meninas e meninos,
Aprender, viver e compartilhar, esta frase abre o site do Epi, casa nova em Pinheiros que é misto de wine bar, cafeteria, cursos, empório, enfim, um lugar lindo e bem planejado para o convívio social.
O Epi Gastronomia é um espaço multifuncional voltado para as artes da culinária, o encontro de pessoas e o compartilhamento de experiências gastronômicas, diz a chamada do site.
O Epi oferece cursos com profissionais especializados, sintonizados com as tendências do mercado, além de dinâmicas empresariais e espaço de eventos, aliando o prazer e o aprendizado.
Gostei muito do que vi, do que comi e bebi tudo muito bem pensado no equilíbrio da excelência dos produtos selecionados com critério e no binômio preço x qualidade.
Em uma noite agradável com a presença de mais jornalistas, pudemos harmonizar alguns embutidos, primeiro com a intenção de seguir o padrão de orientação do EPI, depois cada qual com o seu jeito e gosto.
Os vinhos apresentados na sequência foram:
1-006 Riverside Estate Chardonnay – 2017 – Bodega Aniello Patagonia Argentina.
2-Les Bretèches Rosé – 2016 – Château Krefaya – vale do Bekaa – Líbano um corte de Grenache Noir, Syrah, Tempranillo e Cinsault.
3-Furmint Seven Numbers – 2016 – da importadora Puklavec.
4-La Guita Manzanilla um ótimo Jerez.
5-The Footbolt Shiraz 2009-Um australiano biodinâmico.
A tábua de embutidos, ou melhor, a charcutaria oferecida foi composta de queijo Tulha da Fazenda Atalaia, bresaola, pastrami de língua de boi(nunca havia provado e é ótimo),culatello-isto na parte de cima da foto.
Rocca, copa caipira, speck e mortadela na parte de baixo da tábua ofertada.
Também a pimenta da casa e a mostarda acompanham a charcutaria.
Um notável novidade é o Cold Brew Epi, a infusão de café em água fria por 18 horas, ofertado em uma garrafinha de bolso e ótimo, com grãos 100% arábica da Fazenda UM Coffee e desenvolvido pela barista do EPI.
Recomendo fortemente uma visita, pois há espaços onde se podem comemorar aniversários e datas festivas, espaços para palestras com cozinha, ou simplesmente para turmas de amigos curtirem as delícias ofertadas.
Vida longa ao EPI Gastronomia.
Epi Gastronomia-R. Simão Álvares, 985-Pinheiros-11 2538-2393.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão