Meninas e meninos,
Galetos assados com batatas e cebolas, temperos aromáticos e marinada com vinho brasileiro Monte Pascoal Sauvignon Blanc. Este mesmo vinho serviu para harmonizar e acompanhar o prato, e deu match!
Como é gostoso saber que a gastronomia executada, seja por quem for, é apreciada e aplaudida pelos presentes. E que ótimo fica o conjunto, gastronomia e vinho, quando a harmonização é boa.
Galetos temperados com pimenta do reino, alecrim, cúrcuma, bacon caseiro, salsinha, cebolinha, batatas e cebolas. Marinada completando a alquimia, com o ótimo Sauvignon Blanc 2020 da Vinícola Basso, o Monte Paschoal Reserva. A farofa simples, cebola micro picada, bacon de panceta e farinha de mandioca especial, também artesanal, vinda de Minas Gerais. Os galetos ficaram tenros e úmidos, bem temperados, o vinho ajudando na acidez desejada.
O vinho Monte Paschol Reserva Sauvignon Blanc 2020, para harmonizar à refeição, foi refrescado, creio que aos 12ºC. Cor vem clarinha, um palha quase papel. Aromas sutis de ervas, floral lembrando lírios, e um frutado cítrico.
Em boca, confirma o frutado, agora com mais clareza aparece o maracujá. Fresco, equilibrado em álcool naca casa dos 11%. O teor alcoólico ajuda muito para dar equilíbrio e não esconder o frescor. Ótimo vinho para dias mais calorentos.
Meus amigos da família Basso podem se orgulhar de seus vinhos, pois são todos muito elegantes e finos. A vinícola, localizada em Farrouplilha-RS , além dos vinhos, também oferece suco de uva integral da melhor qualidade.
Não custa lembra que suco de uva é uma bebida natural. Mantém as propriedades saudáveis da uva como vitaminas, antioxidantes (resveratrol), além de hidratos de carbono, proteínas, sais minerais e outros elementos importantes para o organismo.
Não confundir com Néctar de frutas. Embora a palavra néctar possa induzir a se pensar que seja o suprassumo, não o é nestes casos. Na verdade, néctar de uva, por exemplo, tem a metade da sua composição em suco. Enquanto no suco de uva encontramos 100% uva, no néctar de uva temos apenas 50% de uva.
O restante do néctar é composto de água, açúcar e outros aditivos necessários para fazer com que esta bebida fique agradável para se beber. Acidulante, antioxidante, corante, aromatizante, espessante, estabilizante, conservante.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão