Meninas e meninos,
Meus amigos da SBAV-Associação Brasileira dos Amigos do Vinho, estão anunciando o curso de sommelier com o competente Manuel Luz, e esclarecem que o curso tem como objetivo preparar as pessoas que desejam atuar no segmento de restaurantes, lojas, ecommerce e importadoras, e porque não, para os enófilos que queiram conhecer os fundamentos do que seja este fermentado precioso.
Todos os que amam vinhos, trabalhando com eles ou não, precisam de base teórica para fundamentar seus conhecimentos e melhor compreender o que estão degustando. Apenas seguir as indicações de amigos, experts, premiações, ofertas enfim, em meu modo de ver, não basta para plena satisfação pessoal.
Muitos anos atrás eu mesmo fiz o curso de sommelier profissional para meu maior entendimento e compreensão deste fermentado milenar precioso. Já escrevia e estudava os vinhos há anos, mas como diz o ditado que me acompanha desde pequeno e passei aos meus descendentes: “O SABER NÃO OCUPA ESPAÇO”. E hoje tenho a honra de poder difundir um pouco do que aprendi com mestres e visitas, e confesso, com muito estudo e leituras também, é claro.
Temas a serem abordados no curso do professor Sommelier Manuel Luz:
AULA 1 – Brasil / Uruguai / Nova Zelândia /Austrália
AULA 2 – Chile / Argentina/ Estados Unidos
AULA 3 – Portugal / Alemanha
AULA 4 – Espanha + Fundamentos da harmonização 1.
AULA 5 – Itália + Fundamentos da harmonização 2.
AULA 6 – França + Fundamentos da harmonização 3.
Datas: Outubro dias 18 e 25 e em Novembro dias 01,08, 22 e 29. Horário: Das 15h30 às 17h30- Local do curso: SBAV-SP (Rua Cincinato Braga, 321 cj 42 – Bela Vista / próximo Metrô Brigadeiro). Degustação de seis vinhos por aula, com investimento de R$ 600,00 por aluno, incluindo ao final do curso o certificado fornecido pela SBAV – Associação Brasileira dos Amigos do Vinho.
Reserve sua vaga pelo email: [email protected] ou pelo telefone: 011-3814-7905
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão