Meninas e meninos,
Trago notícias da Vallontano Vinhos Nobres e de seu enólogo, meu querido amigo, Luís Henrique Zanini, que mais que enólogo para o trato com a safra e as uvas, é um poeta em tempo integral.
Não é para se impor, mas de sua natureza ser poeta, e o Zanini o é em tempo integral, nos rótulos de seus vinhos, onde homenageia seus queridos, perante a natureza, mais sábia que todos nós, perante o vinho que resulta de suas poesia vínica e técnica apurada, enfim, todo o tempo.
Vejam:
“O absoluto silêncio que veleja de um extremo ao outro da vinícola anuncia o término de mais uma vindima. Os rebentos da vinha agora são memórias da terra, trazem consigo o cheiro das madrugadas infindas e a liturgia das mãos de quem os transformou. Neste átimo de incompreensível metamorfose é que o vinho empresta sua alma-mater à civilização. Depois, passado o inverno, o vinho nos convidará a pacientemente beber o tempo engarrafado, momento pleno para deleite de nossas almas. Vindima 2017, mais que poética”.
![Evento Gastronômade Brasil 2017-divulgação](https://www.divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2017/04/18010149_10155164939089280_432968963747484522_n-e1492773376660.jpg)
Evento Gastronômade Brasil 2017-divulgação
Zanini lembra também dos momentos incríveis quando da edição do Gastronômade Brasil 2017, que promove eventos que tem como premissa a escolha de locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e, também, o uso de ingredientes locais sazonais, aos moldes do que prega o movimento Slow Food, quando 90 pessoas por lá estiveram sentadas comendo e bebendo em comunhão com a natureza, onde além do Zanini com seus vinhos, brilharam todos da Vallontano
![Lançamento do espumante Talise com poesia na Vinci](https://www.divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2017/04/Espumante-Talise-homenagem-e1492773765975.jpg)
Lançamento do espumante Talise com poesia na Vinci
Vinhos Nobres, como sempre, aliás, com as lindas e eficientes Talise Valduga Zanini, musa inspiradora do poeta e Ana Paula Valduga, alma e coração da vinícola.
Também brilhou o Chef Xavier Gomes, que com sua gastronomia em plena natureza, conseguiu reunir poesia no prato, harmonizando com a poesia engarrafada.
Parabéns Vallontano Vinhos Nobres e seus obreiros.
Fotos divulgação Vallontano e Gastronômade.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão