Meninas e meninos, Chamo a atenção mais uma vez para este belo trabalho do querido amigo Chef Eudes Assis e de tantos outros amigos Chefs e colaboradores. Eu tenho um dos tijolinhos no Projeto Buscapé, pois acredito que o trabalho é sério, competente neste serviço, que foi criado no ano de 2007, na praia de Boiçucanga, com o apoio da Polícia Militar envolvendo também a comunidade. O objetivo foi e continua sendo o de promover atividades culturais, esportivas e culinárias para mais de 100 crianças e jovens da região, em horários que não prejudiquem o bom andamento escolar. Então, bora lá para mais uma festança, o V ARRAIAL GASTRONÔMICO DO PROJETO BUSCAPÉ, onde cerca de 40 Chefs renomados servirão seus pratos e especialidades em prol do Projeto Buscapé. A festa da Gastronomia e Solidariedade acontece dias 22, 23 e 24 de Julho (Sexta, Sábado e Domingo) a partir das 19hs, na Praia de Boiçucanga – Litoral Norte de São Paulo. Teremos sanduiche de Porchetta, Galinhada goiana, Assado de tira Aberdeen Angus com Couve puxada na manteiga de laranja, Doce de abóbora com coco, Encapotado de camarão, Pirulito de pipoca com chocolate, Bolo delícia de massa de amendoim, Java Porco no Rolete com farofa de arroz vermelho, Sanduiche de copa lombo defumado, Chiffon de chocolate, Arroz de Frutos do Mar, Brigadeiro de paçoca, Caldeirada de cogumelos com abobora e caju arroz de ora pro nobis e castanha. Se você gostou do que leu, estas são apenas algumas das delicias que serão servidas nos 3 dias desta V edição do Arraial. Os profissionais Chefs e outros, unidos por uma causa e auxiliados pelas crianças do Projeto Buscapé, dedicarão seu tempo e talento para arrecadar verba que será destinada à melhoria da sede recém-construída, e a compra do material necessário para a manutenção das diversas disciplinas que são ministradas por voluntários do Projeto. A curadoria do evento é do Chef Eudes Assis, caiçara nascido em Camburi, premiado como Chef revelação, que é o coordenador das atividades da Aula de Gastronomia no Projeto e o grande incentivador da presença dos profissionais da cozinha nos eventos da entidade. “É muito importante levar às crianças a cultura culinária do mundo, este gesto pode se transformar em uma oportunidade em suas vidas”, comenta Eudes. As atividades de Gastronomia acontecem às Segundas-feiras e costumam levar para o litoral Chefs de destaque da Gastronomia, que apresentam para os atentos alunos a cultura culinária do Brasil e do mundo. A estimativa de público, segundo o Chef Eudes Assis, é de 4 a 5 mil pessoas durante os três dias de evento. Veja outras postagens sobre o projeto: https://www.divinoguia.com.br/pesquisa2.asp?id=385 https://www.divinoguia.com.br/pesquisa2.asp?id=188 https://www.divinoguia.com.br/pesquisa2.asp?id=144 SERVIÇO: Projeto Buscapé Até o próximo brinde! Álvaro Cézar Galvão |