Meninas e meninos,
Cachaças Wiba e a caipirinha na boca são o mote que me motiva a falar mais desta cachaça, mas não só isto, é que a cachaça Wiba faz questão de apresentar sempre renovada, a análise físico-química onde todos os componentes da bebida estejam sempre de acordo com os padrões exigidos pelo Ministério da Agricultura.
Primeiro vamos recordar o que seja esta maravilha de destilado a nossa brasileiríssima Cachaça que é denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil, devendo ter como graduação alcoólica de trinta e oito a quarenta e oito por cento em volume, a 20º C.
A cachaça é obtida pela destilação do mosto fermentado da cana-de-açúcar podendo ser cachaça de alambique, onde é produzida em pequenas destilarias, em geral em alambiques de cobre, em pequenas quantidades- a média brasileira fica entre 300 e 1.000 litros/dia- sempre utilizando cana-de-açúcar cortada a mão, sem a queima das folhas e sua moagem ocorrendo no máximo 24 horas após o corte; utiliza apenas cana selecionada, com o descarte da ponta e da palha.
Elas serão jovens quando após pequeno repouso, são engarrafadas; ou envelhecidas, quando a cachaça passar no mínimo um ano em barris de madeiras que poderão ser de origem brasileira como bálsamo, umburana, amendoim, grápia, ipê, jequitibá, ou de carvalhos importados como o francês e o americano
De acordo com a legislação, para ser considera envelhecida, a cachaça não pode ser armazenada em barris com capacidade superior a 700 litros. Cheio de regras não é mesmo? Mas necessárias para garantir a nobreza e pureza da cachaça.
Mas voltando à cachaça Wiba, que fui visitar na cidade de Torre de Pedra, interior do estado de São Paulo, e onde pude ver o ambiente onde a cachaça é destilada, fiquei muito bem impressionado com o asseio e limpeza que não vi em muitas outras destilarias de cachaça que visitei.
São dois alambiques de cobre apenas, com capacidade de 850 l cada para que na estrutura da cachaça Wiba, tenham controle rigoroso na destilações da cabeça e cauda que serão desprezados e mais tarde utilizados nos veículos da propriedade. Apenas a parte nobre, o coração, é cachaça Wiba, que terá supervisão constante de técnicos e padronização final feita pelo Master Blender Armando Del Bianco e supervisão no processo de produção e boas práticas orientados pela engenheira de alimentos, Valdirene Neves.
Mas e o que é Caipirinha na Boca®? A cachaça Wiba transformou a caipirinha para além do coquetel muito conhecido em um ato prazeroso muito lúdico, pois mistura direto na boca pedaços de frutas, sal, açúcar, chocolate, ou que mais a imaginação permitir, dando em seguida pequenos goles de WIBA!.
Este jeito inovador despertou tanto a curiosidade dos apaixonados por cachaça, quanto daqueles que nunca haviam experimentado a bebida pura. Mas importante lembrar que ao fazer sua Caipirinha na Boca® sempre tenha a certeza de conhecer bem a cachaça que estiver degustando, para que não seja enganado, e passe mal depois, então use sempre a cachaça Wiba para a experiência, afinal ela criou esta maneira.
Muito importante sempre é lembrar que qualquer bebida alcóolica deve ser bebida com moderação, e sempre acompanhada de muita água, evitando assim males físicos.
Passando aos tipos de cachaça Wina ofertadas, dentre as que passam por madeira, a Cachaça Wiba Umburana é deliciosa, e a Blend de Carvalhos, envelhecida 3 anos, utiliza mescla de tostas de cachaças que repousam no carvalho americano, fantástica também.
Claro que a cachaça Wiba jovem ou branca, que não passa por madeira nenhuma é ideal para coquetéis e pode ser apreciada pura, com aromas particulares da cana-de-açúcar de onde provém, sem a interferência de aromas e palato das madeiras que as envelhecidas agregam.
Provem todas e fiquem com a cachaça Wiba que mais agradar, e para encontrar e comprar o e-mail [email protected] e os fones abaixo tanto do escritório em São Paulo-capital: (11) 5041-1591 / (11) 5093-4531; bem como o do alambique: (15) 9 9603-5945 estão aguardando os clientes.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão