Meninas e meninos,
Dia do churrasco tem que ser na rede D’Brescia, e hoje é dia do churrasco 24 de Abril. Fui conhecer a unidade da Faria Lima, a quarta, desta churrascaria muito bem montada, a D’Brescia .
Confesso minha surpresa ao lá chegar e me deparar com uma adega linda, grande e recheada de bons rótulos, logo eu que escrevo de vinhos e gastronomia, podem vocês imaginar o impacto positivo.
A decoração é bonita, gerando a sensação de conforto e acolhimento em todos os ambientes(e não são poucos). Tem brinquedoteca, tem salas mais intimistas para encontros, sejam de trabalho, ou para confrarias, salas de diversos tamanhos, tudo de muito bom gosto.
Restava então o principal, a gastronomia, no caso, o churrasco, na brasa, no espeto, na grelha. O brasileiro ama churrasco, e cada um tem seu melhor jeito de preparar as carnes(legumes, peixes também). Entre amigos, nas festas, em reuniões familiares o churrasco reina e, em geral, faz bonito, a depender da qualidade das carnes e do churrasqueiro, é bem verdade!
Na unidade Faria Lima, quando fui, estava acontecendo o festival do cordeiro com seis cortes, que acrescidos aos 25 cortes que normalmente a casa oferece, tornaram a visita um festival gastronômico. Aproveitei a ocasião e pedi um vinho da Miguel Torres
Gastronomia
Com disse, a D’Brescia trabalha com todas as carnes( 25 tipos de cortes e de carnes) na parrilha e no espeto. O bufe de pratos frios, incluindo frutos do mar, tem também variados pratos quentes e um cantinho onde a gastronomia japonesa impera.
Sobremesa têm 15 opções e os pães servidos são de panificação própria: Para alinhar o padrão de qualidade e ganhar autonomia em algumas categorias, a rede D’Brescia fez um movimento pouco comum no setor de churrascaria e apostou em fabricação própria para panificação e sobremesas.
Com a contratação de profissionais experientes, hoje produz toda sua linha de pães, com diferentes tipo e todos preparados diariamente com abastecimento das quatro unidades. As sobremesas ganharam a mesma atenção: todas são preparadas na cozinha de cada unidade, em 15 variações.
Soube também que para atender a diferentes gostos e motivar a experiência gastronômica dos amantes de carne, a rede promove edições especiais em algumas ocasiões, como Festival Cordeiro(na ocasião me minha visita estava acontecendo), Festival Angus e outros.
Inaugurada em Setembro/23, a unidade Faria Lima tem conceito Premium. A Unidade possui 1.600 m² de área útil, com capacidade para 450 lugares, duas salas para eventos de capacidade 80 pessoas cada um.
Serviço Valet (manobristas).Espaços externos, perfeitos para happy hour e com espaço Pet. Bar aberto, funcionando todos os dias para almoço e jantar. Também tem Área Kids, com monitores.
Outras unidades
Santo André – 1a loja da rede e marca já era usada, apenas absorveu na nova gestão. O restaurante existia desde 1990; mudou de dono e foi inaugurada, sob nova direção, em 08 junho de 2017. Capacidade para 180 pessoas.
Guarulhos – capacidade 250 lugares e Paraíso – 300 lugares
Sendo no dia do churrasco, ou não sendo, o churrasco é sempre bem vindo, e uma ótima opção é a Rede D’Brescia.
D’Brescia Faria Lima AV. Brig. Faria Lima, 3167
Itaim Bibi
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão