Meninas e meninos,
Recebi dos amigos que tenho na da Cooperativa Vinícola Garibaldi sobre o concurso Gold Chef Brasil da Cooperativa Vinícola Garibaldi.
O concurso, promovido pela Cooperativa Vinícola Garibaldi em parceria com o site Dica de Chef e a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS-ICIF), recebeu 300 inscrições e um envolvimento de cerca de 600 mil pessoas nas redes sociais. Os participantes vem de cidades do Rio Grande do Sul, São Paulo, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul e do Amazonas.
Foram selecionados 10 concorrentes para as finais, dentre as 300 receitas inscritas, e os selecionados cozinharão para um grupo de jurados nas dependências da Vinícola, na Serra Gaúcha que viajam com as despesas individuais de transporte, hospedagem e alimentação pagas pela Garibaldi, para preparar sua receita ao vivo para um grupo de 30 jurados convidados, amantes da enogastronomia.
A cada sábado, desde 8 de Outubro e até 17 de Dezembro, as dependências da Vinícola se preparam para receber os participantes e suas receitas, com uma cozinha completa. A ordem de preparo foi definida por meio de um sorteio.
Cada um dos cozinheiros amadores será agraciado com um troféu e um kit de Finalista Gold Chef. O grande vencedor da primeira edição do Gold Chef Brasil será conhecido em Janeiro de 2017e será premiado com um kit especial de produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, troféu de campeão, kit Chef com utensílios para cozinha e um curso de Chef de Cozinha na Escola de Gastronomia da UCS-ICIF, em Flores da Cunha.
Conheçam os 10 finalistas selecionados do Gold Chef Brasil da Cooperativa Vinícola Garibaldi
Aline Melo Coelho – Manaus (Amazonas)-Receita: Ballotine de pirarucu ao velouté de tucupi com arroz de jambu.
Anderson Fontanive – Garibaldi (RS)-Receita: Carré de porco ao barbecue com patê de pinhão e batatinha inglesa.
Douglas Ismael Holler – Ivoti (RS-Receita: Porco recheado com mix de cogumelos, queijo gouda e erva doce com molho de laranja e salada de alface e brotos.
Fábio Ceconello Medeiros – Caxias do Sul (RS)-Receita: Extracotto de ossobuco e merlot.
Giovanni dos Santos Wilfer – Araçatuba (São Paulo)-Receita: Matambre recheado flambado na cachaça com polenta cremosa, espinafre e quiabo.
Giselle Gozzi Da Rós – Vitória (Espírito Santo)-Receita: Filé de linguado envolto com parma e perfume de limão siciliano na manteiga de ervas e arroz com lâminas de amêndoas.
Janaína Barszcz – São Leopoldo (RS)-Receita: Escondidinho gourmet de batata doce, gergelim negro, mussarela de búfala e peito de galinha caipira, acompanhado de lâminas de cenoura e gengibre grelhadas na manteiga e flores comestíveis.
Jhonatan William Soares dos Santos – Campo Grande (Mato Grosso do Sul)-Receita: Tilápia a cocais com purê de abóbora cabotiá.
Marcio Schwartzmann – Campinas (SP)-Receita: Gnocchi ao Nero di Sepia com camarão e polvo no molho de mascarpone.
Michael Waller – Porto Alegre (RS)-Receita: Magret de pato preparado com mel e gergelim preto, acompanhado de purê de cenoura com caviar de manjericão, casca de cenoura assada, cenoura grelhada e flor comestível.
Parabéns a todos os envolvidos pela iniciativa
Mais informações nas redes sociais da Vinícola:
Facebook https://www.facebook.com/cooperativavinicolagaribaldi
E no site: www.goldchefbrasil.com.br
Até o próximo brinde!