Meninas e meninos,
Erdinger Hütt’n faz aniversário e celebra com festa e muita cerveja Erdinger, claro. No aniversário de um ano, Erdinger Hütt’n vai ter foodtrucks, show de rock e dança alemã, além de exposição com carros clássicos da Mercedes.
O saboroso evento Erdinger Hütt’n se dará dia 11 de Agosto no restaurante Erdinger Hütt’n – em frente ao São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, entre 12h e 18h. O restaurante “cabana” terá uma programação especial na data, com comidas típicas alemãs e foodtrucks.
Terá ainda Além show da banda Apple Rock, espaço kids, apresentação do grupo de danças folclóricas alemãs, Edelweiss e uma exposição com carros clássicos da Mercedes-Benz. Para beber, terá todo o portfólio Erdinger, como os rótulos já conhecidos como Erdinger Tradicional, Erdinger Dunkel e a Erdinger Alkoholfrei.
Estive por lá na inauguração, vejam aqui , por isto mesmo, não vou falar sobre a cabana, um autêntico Hütt´n-cabana em alemão- mas aproveito para relembrar um pouco sobre cervejas.
Cerveja podem ser pelos tipos:
As de alta fermentação: Ale (clara, suave, amarga, Porter,
Barley Wine, Stout), Altbier, Kölsh, cervejas especiais (Trappiste, Abbey, Saison), Weizenbier. Na fase de alta fermentação a levedura sobe à superfície e utiliza em geral as do tipo Saccharomyces cerevisiae.
As de baixa fermentação: Lager (Pilsener, Dortmunder,
Malzbier), Wiener, Märzen, Münchener, Bock, Doppelbock, Rauchbier, onde as
leveduras que fermentas este tipo se sedimenta e fica no fundo do tanque., utilizando-se via de regra da levedura tipo Saccharomyces uvarum.
As de fermentação espontânea: Lambic, Gueuze, Faro. As leveduras selvagens
existentes no ar ambiente são as r3esponsáveis pela fermentação.
Pela legislação brasileira a cerveja poderá ser denominada: Pilsen,
Export, Lager Dortmunder, München, Bock, Malzbier, Ale, Stout, Porter,
Weissbier, Alt e outras denominações internacionalmente reconhecidas
que vierem a ser criadas, observadas as características do produto original.
As cervejas são classificadas em 5 itens:
1- Quanto ao extrato primitivo em:
a) Cerveja leve, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior
a 5% e inferior a 10,5%, em peso;
b) Cerveja comum, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior
a 10,5% e inferior a 12,5%, em peso;
c) Cerveja extra, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior
a 12,5% e inferior a 14,0%, em peso;
d) Cerveja forte, a que apresentar extrato primitivo igual ou superior
a 14,0%, em peso.
2 – Quanto à cor:
a) Cerveja clara, a que tiver cor correspondente a menos de 20
unidades EBC;
b) Cerveja escura, a que tiver cor correspondente a 20 ou mais
unidades EBC.
3 – Quanto ao teor alcoólico em:
a) Cerveja sem álcool, quando seu conteúdo em álcool for menor que
0,5% em volume, não sendo obrigatória a declaração no rótulo do
conteúdo alcoólico;
b) Cerveja com álcool, quando seu conteúdo em álcool igual ou superior
a 0,5% em volume, devendo obrigatoriamente constar no rótulo o
percentual de álcool em volume, sendo:
Cerveja de baixo teor alcoólico: a que tiver mais de 0,5 até 2,0% de
álcool
Cerveja de médio teor alcoólico: a que tiver mais de 2 até 4,5% de álcool
Cerveja de alto teor alcoólico: a que tiver mais de 4,5 a 7% de álcool
4 – Quanto à proporção de malte de cevada em:
a) Cerveja puro malte – aquela que possuir 100% de malte de cevada, em
peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares;
b) Cerveja – aquela que possuir proporção de malte de cevada maior ou
igual a 50%, em peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares;
c) Cerveja com o nome do vegetal predominante – aquela que possuir
proporção de malte de cevada maior do que 20% e menor do que 50%, em
peso, sobre o extrato primitivo, como fonte de açúcares.
5 – Quanto à fermentação:
a) De baixa fermentação
b) De alta fermentação
Recomendo lerem os textos do Matthias R. Reinold, dos quais extraía algumas das informações.
Aniversário Erdinger Hütt’n em 11/08/2018 das 12h-18h. Rod. dos Imigrantes, km 1,5 – Ao lado do São Paulo Expo: Entrada pelo Viaduto Matheus Torloni – Vila Água Funda- Estacionamento Gratuito
Telefone: (11) 94710-4425
Erdinger Hütt’n- O objetivo do Erdinger Hütt’n é de aproximar culturas diferentes e gerar experiências marcantes para todos que passam pela “cabana”, fazendo com que as pessoas tenham um local para descontrair, usufruindo de uma atmosfera alemã. O Erdinger Hütt’n traz ao público a chance de experimentar o formato e essência de cervejaria da marca Erdinger, já vivenciado em muitos países do mundo.
Sobre a Bier & Wein
Fundada em 1986 e especializada em cervejas especiais desde 1993, a Bier & Wein é a maior importadora independente de cervejas do Brasil, e participou ativamente da formação do mercado nacional sempre trazendo as melhores e mais qualificadas marcas de cervejas do mundo e produzindo a sua linha de cervejas artesanais Paulistânia.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão