Meninas e meninos,
Recebi da jornalista Thábata Mondoni, que assessora o espaço de nutrição fit “Inspire Fit”, como preparar a receita funcional, bem mais saudável e light, no dia da simpatia para ganhar dinheiro com o “Nhoque da Fortuna”.
Mas antes, vamos ao relato da História do Nhoque da Fortuna:
De acordo com a antiga tradição italiana do Dia de São Pantaleão, que é comemorada em Dezembro, no dia 29, fazer o nhoque geraria boas energias para fortuna e dinheiro.
Deste legado, costuma-se em todos os dias 29 de cada mês, fazer o nhoque, para gerar bons fluídos e energias positivas, que pedem prosperidade fortuna.
O ritual é bem simples: sirva-se do nhoque, em seguida, coloque embaixo do prato uma quantia em dinheiro (qualquer valor), coma os sete primeiros pedaços com pensamentos positivos e mentalize seus desejos.
Existem locais que a simpatia se diferencia como comer de pé os sete primeiros nhoques, mas no final o desejo de perseverar acaba sendo o mesmo.
Como o prato é muito gostos e o consumo desta massa se difundiu, apesar de carbo-hidratos serem contra indicados para quem está em restrição calórica, ou precisa se restringir, como nós, os diabéticos, a Chef Isabelle Baldi, da Inspire Fit, ensina como preparar a versão funcional do prato para o Dia do Nhoque da Fortuna, celebrado no dia 29 todos os meses.
De acordo com a Chef, este prato leva batata doce roxa e farinha de arroz, e o molho de tomates, rústico, é fresco, preparado com ervas e especiarias.
A nutricionista Samanta Morelli Rodrigues, consultora da Inspire Fit, explica que a versão fit é preparada com ingredientes naturais, mais saudáveis e com menos gordura que os pratos tradicionais. “A farinha branca refinada e os carboidratos simples são substituídos por farinhas mais nutritivas e por carboidratos complexos que contem fibras em sua composição como a batata doce. Além disso, por não conterem glúten podem ser consumidos por pessoas que são alérgicas a essa proteína”.
Nhoque de batata doce
Ingredientes:
5kg de batata doce
3 ovos
2 colheres de sopa de sal
1 noz moscada ralada
1kg de farinha de arroz
3 pitadas de sal
Modo de preparo: cozinhe a batata em água, depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
Faça um purê e deixe esfriar, a seguir, misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz, faça uma massa e divida em quatro, reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos, logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele. Depois de congelado, separar em porções de 200g.
Sobre a Inspire Fit
O espaço de nutrição funcional oferece refeições saudáveis e conta com produtos naturais, orgânicos, suplementos alimentares e esportivos, e atendimento de profissionais da saúde. Está localizado na Mooca, tradicional bairro de São Paulo.
Mais informações pelo site: http://www.inspirefit.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão