Meninas e meninos,
La Trappe Trappist Oak Aged Cachaça Barrel uma nova cerveja trapista envelhecida em barris de cachaça entra no mercado pelas mãos da Bier & Wein, a importadora de cervejas responsável pela marca.
Tudo começou com uma ideia e a união entre a Bier & Wein e a Cachaçaria Weber Haus do RS, que em 2016 disponibilizou 50 barris onde a cachaça Top da Weber Haus havia estagiado por 12 anos. Estava começando a nascer para a produção a Trappist Oak Aged a La Trappe Oak Aged Cachaça Barrel. Entre as 11 cervejarias trapistas no mundo, a La Trappe foi a primeira a utilizar barris de cachaça para envelhecer cerveja.
Foram produzidas 600 caixas de seis unidades de 375 ml, ou seja, 3.600 unidades. Deste total apenas 115 caixas, 690 unidades, vieram para o Brasil, e eu e mais alguns amigos jornalistas fomos brindados com algumas delas na apresentação da boa nova.
A Cachaça Weber Haus Extra Premium XII, com seus aromas de café, chocolate, baunilha e amadeirado, transferiu boa parte destes para a cerveja La Trappe Trappist Oak Aged Cachaça Barrel Em boca ao fundo, no retrogosto, a cachaça aparece também, plena e deixando traços de caramelo e garapa deliciosos.
A ficha técnica da La Trappe Trappist Oak Aged, da família das Ale- Alta Fermentação- no estilo oak aged, presenta cor âmbar, densa e rica espuma, com teor de álcool nos 11% ABV e é apresentada em frascos de 375 ml.
Para a maturação e envelhecimento da La Trappe Oak Aged Cachaça Barrel, foi utilizada a La Trappe Quadrupel que permaneceu nos barris de carvalho onde a cachaça estagiou por 12 meses, com um blend de 80% destes barris, que se juntou aos outros e 20% de barris novos onde a La Trappe estagiou.
Elaborada desde 1884 na cervejaria da Abadia Cistesciense “Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven”-Nossa Senhora de Koningshoeven, e dentre as trapistas, a La Trappe é a que possui a maior variedade de estilos.
Bier & Wein-Av. Eng° Eusébio Stevaux, 1469 – Jurubatuba –São Paulo-SP:11 3405-700.
Cachaçaria Weber Haus- Rua 48 Alta 2625, Bairro Picada 48 Alta-IVOTI / RS: 51 3563-4800
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão