Meninas e meninos,
Comer bem por preços bastante interessantes, faz parte de uma procura cada vez maior, principalmente na hora apertada que se tem para o almoço.
Conhecer o Pina, restaurante relativamente novo em rua badalada do Itaim, convence que sim é possível a gastronomia elaborada unida aos preços menos elevados que os praticados na maioria dos estabelecimentos.
Com trufas, por exemplo, os preços do cardápio do Chef Riccardo Rossi, no começo do inverno, não passavam de razoáveis R$68,00.
O nome do restaurante é uma homenagem à mãe do Chef Riccardo Rossi, nascido na Toscana, e com passagens pelas cozinhas mundo a fora, em países da Europa e pela América do Norte, Rossi em todos os lugares, deixa sua marca que não prescinde de suas origens mediterrâneas, onde ainda tem terras.
Como resultado, pode trazer produtos como o azeite que utiliza no Pina, e no cardápio, com receitas tradicionais, e também pratos autorais, é uma boa opção para o almoço, e claro, para o jantar também.
O Pina também é Pet Friendly, contando com seis lugares na área externa, e com sessenta lugares na parte interna para os comensais; contando com um mezanino onde podem-se fazer jantares harmonizados, ao todo a casa conta com sessenta e seis lugares.
Uma entrada bacana com trufas é a da foto, o Battuta de angus e trufa negra com croutons de pão e azeite da fazenda do Chef na Toscana.
Outros pratos que muitas das vezes são temporários nos cardápios temáticos, aproveitando o frescor das ofertas de ingredientes mais sazonais.
Pratos principais
Tortelli de burrata de búfala com trufa negra fresca e parmigiano reggiano.
Cappelletti de leitão brasato ao finocchio selvatico com creme de castanha portuguesa e feijão branco.
Ravioli de “cacio e pepe” ao molho de pistilli de zafferano, pecorino e pinoli.
Tagliata de medalhão de filet mignon com molho de aceto balsâmico rúcula e parmigiano.
Creme de funghi porcini com filet de bacalhau e crostini de pão a sabor de ervas mediterrâneas.
Ravioli de burrata e parmigiano com crema morna de tomate fresco e aceite de manjericão.
Paccheri com fondue de mozzarella de búfala e bottarga de muggine e limao siciliano.
Risotto de alcachofra e zafferano com pernil de cordeiro e molho de ervas mediterrâneas.
Sobremesas
Millefoglie de creme de laranja e fruta vermelha.
Mousse de chocolate e avelã com crumble de amêndoas.
Espuma leve de ricota de búfala com calda morango e mel.
Pera williams glaceado ao chianti clássico com sorvete de creme e figo ao cognac.
Reservas: 11 3071-2501 | Rua Jacurici, 27 – Itaim Bibi – São Paulo – SP Funcionamento: Segunda e terça 12h – 15h; De quarta a sexta 12h – 15h / 19h – 23h30. Sábado12h – 16h30 / 19h – 23h30. Domingo 12h – 16h30.
Valet no local.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão