Meninas e meninos,
Voltei ao Taste it Food & Lounge para provar o novo menu que comemora a reabertura com pratos incríveis com ou sem as releituras de pratos mais tradicionais, mas sempre com a grande arte do Chef Jean Christophe Burlaud na apresentação primorosa.
Conferindo uma parte do novo menu do Taste it Food & Lounge pude observar que a intenção do Chef Burlaud de traduzir toda a curiosidade e paixão pela herança culinária dos imigrantes em São Paulo em pratos com ingredientes locais se faz plena e lindamente apresentada. Veja mais em Divino Guia .
Fui presenteado com as criações do Chef Burlaud e desde a recepção à mesa, acompanhado de perto pelo atencioso Cassio Santos que fez as honras da casa à mesa, apresentando alguns dos vinhos que o Taste it Food & Lounge tem em sua adega e em Enomatic para de degustar em taças, e esta foi a minha opção.
Como Couvert uma ótima seleção de pães e patês que serão substituídos quantas vezes forem pedidas. Amuse Bouche um delicioso Creme de Parma com requeijão, melão e lindo e delicado chips de batata doce.
Duas entradas uma de Polvo e lagostins em espuma de moqueca e outro uma deliciosa Brandade de Pirarucu. Ambos em porções que dariam perfeitamente para serem um primeiro prato. Para acompanhar um vinho rosado de Cabernet Sauvignon, o Los Vascos Rosé 2016 da Domaines Barons de Rothschild do Chile.
Para limpeza de boca o sorbet do Chef veio refrescante e cumpriu muito bem o papel a que se propõe, antes de virem os pratos principais.
Como pratos principais o Pato de 7 horas de cocção com legumes brasileiros e um delicioso achado que corresponde à intenção do Chef Burlaud de mesclar ingredientes, o Bourguignon de carne seca com arroz. Sensacional desde a textura do arroz ao prato com a carne seca ao ponto embebida em demiglace fantástico.
Para acompanhar preferi um Cabernet Sauvignon o Terrazas de los Andes 2012 que tanto para a preparação do pato, quanto para a carne seca foi muito bem.
Para sobremesas um Creme Brulée e um fantástico Canudo de chocolate om chantilly de cachaça, mousse de chocolate, crema anglaise e frutas vermelhas que estava para deixar louco qualquer endocrinologista que cuide de diabéticos…
Para acompanhar duas sugestões de vinhos de sobremesa os Porto Graham’s Ruby e Estiba 1 sobremadurado. Escolhi o Porto sabendo que o Estiba não daria conta, ainda mais com chocolate em uma das preparações.
Confirmei o que já sabia a respeito do Chef Burlaud, e faço fé de que este renovado Taste it Food & Lounge que terá também uma horta urbana que o Chef me mostrou ainda sendo montada, mas já com alecrim, capim limão,tomilho, hortelã, salsinha, repolho roxo e outras ervas que serão utilizadas nos preparos do restaurante.
Restaurante Taste it Food & Lounge
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão