Meninas e meninos,
Quinoa Restobar impressiona pela gastronomia, pelo esmero do visual dos pratos e pela simpatia e atenção. Cozinha peruana que funde o tradicional com a modernidade gastronômica.
Localizado na zona central de São Paulo, no bairro do Bom Retiro, o Quinoa Restobar é excelente opção para quem conhece e para quem quer conhecer a gastronomia peruana bem feita, com produtos selecionados e bons olfato, visual e paladar, bem presentes nas diversas preparações.
A gastronomia peruana, considerada e reconhecida mundialmente, tem o privilégio da fusão do tradicional com a modernidade, sendo uma das mais respeitadas do mundo. “Herdou da história seu engenho, sua mestiçagem e seu sabor. Com fortes influências da comida espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana, a comida Peruana nasceu e cresceu enquanto os imigrantes chegavam ao porto do Callao” está contido em sua página .
Como gosto de Pisco, já fui jurado desta bebida com cerca de 40 Piscos pedimos, Almir Anjos do e eu, um Pisco Sour que foi elaborado com o Pisco Portón. Abrindo os trabalhos, fomos atenciosamente atendidos pelo proprietário o Freddy, ou Fred, que foi trazendo uma maravilha gastronômica depois da outra. Começamos, claro, com um ceviche tradicional.
Seguimos para um prato saborosíssimo, além de um visual esplêndido, o Tiratido Al Estilo, que é de se comer de joelhos com lâminas de tilápia, selado com óleo de gergelim quente, shoyu e molho de ostra. Acompanha tomate cereja e grãos de gergelim torrado.
Depois um excelente arroz de frutos do mar. Arroz cremoso de frutos do mar com camarão, lula, polvo e marisco, salteados com molho anticuchero (tipico peruano) e com salsa peruana. Delicioso!
Também encaramos um polvo que estava divino, acompanhado de batatas, tomatinhos cereja e uma maionese que além de enfeitar e compor o prato, é de um sabor delicioso.
Para o desfecho, surpreendente sobremesa a base de quinoa, a Mousse de Quinoa com pallet de mazamora morada e frutas vermelhas, confesso que achei espetacular, e admito minha ignorância, pois nem pensava que se poderia fazer sobremesa com quinoa.
Quinoa Restobar, uma cozinha apurada de especialidades peruanas em pratos e petiscos em espaço intimista e boêmio com área externa. Quem não for não saberá o que está perdendo.
Quinoa Restobar- Rua Anhaia, 1034 – Bom Retiro – São Paulo- Contato (11) 3224-0037, (11) 91203-2660.
Site
Instagram @quinoarestobar
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão