Meninas e meninas,
Sabores e Cervejas da Mantiqueira já começou e vai até 31 de Outubro. São variadas atrações para quem for visitar Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal, na serra da Mantiqueira.
A Associação Cozinha da Mantiqueira , sediada em Campos do Jordão, reúne atualmente 32 associados. São bares, restaurantes, chocolateria e cervejarias artesanais da Mantiqueira. E desde 08 de Setembro indo até a 31 de Outubro de 2021 promove a Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira.
Anderson Cesar Oliveira, presidente da Associação, explica que a boa localização de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal propiciou que o turista voltasse às cidades após o período da pandemia.
Com a proximidade de São Paulo, apenas duas horas de carro, e a maioria das atividades e atrações são outdoor, Sabores e Cervejas da Mantiqueira já é sucesso.
“De Maio a Agosto, o fluxo de visitantes foi muito promissor, o que nos levou a realizar neste próximo trimestre eventos que proporcionem aos visitantes uma especial experiência, unindo a gastronomia – com produtos excelentes da região – com as cervejas artesanais produzidas na Serra da Mantiqueira – que se tornou uma forte rota cervejeira – contemplando assim os produtores locais e os negócios do turismo regional”, explica Oliveira.
A Temporada Sabores e Cervejas este ano terá muitas atrações. Vejam o que ainda acontecerá nos próximos dias e semanas.
23/09 – RESTAURANTE DONNA PINHA – Santo Antonio do Pinhal.
JANTAR ABERTURA DA PRIMAVERA FLORES E MALTES – Os pratos serão harmonizados com uma cerveja especialmente elaborada para a minha amiga Chef Anouk, desenvolvida pela Microcervejaria Vemaguet67.
Acelerada é o nome da cerveja e não é uma coincidência, pois faz jus à chefe e seu cardápio. Pratos consagrados como Alcachofra ao Vinagrete de frutas vermelhas ou Fettuccine com cogumelos frescos servidos dentro da flor, estarão entre as sugestões para a melhor harmonização com a cerveja tão especial. Reservas e contatos: 12-36662669 e WhatsApp- (12) 997712885.
24/09 – RESTAURANTE MORINGA MANTIQUEIRA – Campos do Jordão.
DO PÉ AO COPO- O chef de cozinha Anderson Oliveira junto com o professor Fernando Oliveira, especialista em bebidas, convidam para um jantar harmonizado Do Pé ao Copo. Menu em cinco tempos passeando pelos ingredientes do terroir da Serra da Mantiqueira, tudo regado com as melhores cervejas artesanais da região. Valor: R$ 180 por pessoa. Vagas limitadas. Reservas: (12) 9 9641-2787.
17/10 – RESTAURANTE DONA CHICA E CERVEJARIA GARD – Campos do Jordão.
COZINHA NA COCHEIRA – O chef Anderson Oliveira do restaurante Dona Chica e a Cervejaria Gard convidam para a experiência gastronômica Cozinha na Cocheira, almoço perto do fogo na Fazenda Gravatá – Horto Florestal – onde será servido um almoço em cinco tempos, tudo feito em parrilla, disco de arado e fogo de chão, harmonizado com os melhores estilos das cervejas Gard, direto da fonte. Música ao vivo com banda e o cantor Irwing. Valor: R$ 280,00 por pessoa, incluso:
Welcome drink; Burrata com Babaganoush, pimentões, pão levin tostado com azeite Mantiqueira; Arroz caldoso com Filé Serenado; Leitão em fogo de chão com purê de abóbora cabotiá e farofa;Abacaxi assado com calda de especiarias com sorvete de gengibre. Opção Vegana – Cogumelos assados com barbecue de cerveja. Cerveja artesanal: 3 Half Paint de Cerveja Gard a escolha.
29/10 – RESTAURANTE E CERVEJARIA CARAS DE MALTE – Campos do Jordão.
AVALIAÇÃO E ELEIÇÃO DO CONCURSO MESTRE CERVEJEIRO DE PANELA Jantar de culinária alemã e 2ª Etapa do Concurso, quando acontecerá a avaliação “às cegas” das amostras das cervejas, realizada pelo júri. Nesta noite serão anunciados os 1º. 2º. e 3º. premiados. Jantar: Entrada – Buffalo Wings – coxinha da asa de frango defumada ao molho barbecue com cerveja; Principal-Picanha grelhada com risoto de banana da terra e queijo coalho; Sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme e ganache de chocolate. Valor R$ 90,00 – Bebidas não inclusas. Reservas: (12) 3662.2530.
Para Novembro. Está programado o FESTIVAL MANTIQUEIRA indo de 16 a 30 de Novembro de 2021.
Em novembro a Associação Cozinha da Mantiqueira fará o Festival Mantiqueira, quando os restaurantes associados apresentarão menus com os mais diversos produtos de excelência que hoje são resultado do trabalho de pequenos produtores da Serra, como azeite, queijos, trufas, cogumelos, geleias, vinhos, cachaça, destilados, entre outros, objetivando valorizar esse novo e em franco crescimento polo gastronômico.
Aprecie da Mantiqueira o que é da Mantiqueira!
https://cervejas.cozinhadamantiqueira.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão