Meninas e meninos,
Trago notícias da Vallontano Vinhos Nobres e de seu enólogo, meu querido amigo, Luís Henrique Zanini, que mais que enólogo para o trato com a safra e as uvas, é um poeta em tempo integral.
Não é para se impor, mas de sua natureza ser poeta, e o Zanini o é em tempo integral, nos rótulos de seus vinhos, onde homenageia seus queridos, perante a natureza, mais sábia que todos nós, perante o vinho que resulta de suas poesia vínica e técnica apurada, enfim, todo o tempo.
Vejam:
“O absoluto silêncio que veleja de um extremo ao outro da vinícola anuncia o término de mais uma vindima. Os rebentos da vinha agora são memórias da terra, trazem consigo o cheiro das madrugadas infindas e a liturgia das mãos de quem os transformou. Neste átimo de incompreensível metamorfose é que o vinho empresta sua alma-mater à civilização. Depois, passado o inverno, o vinho nos convidará a pacientemente beber o tempo engarrafado, momento pleno para deleite de nossas almas. Vindima 2017, mais que poética”.
Zanini lembra também dos momentos incríveis quando da edição do Gastronômade Brasil 2017, que promove eventos que tem como premissa a escolha de locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e, também, o uso de ingredientes locais sazonais, aos moldes do que prega o movimento Slow Food, quando 90 pessoas por lá estiveram sentadas comendo e bebendo em comunhão com a natureza, onde além do Zanini com seus vinhos, brilharam todos da Vallontano
Vinhos Nobres, como sempre, aliás, com as lindas e eficientes Talise Valduga Zanini, musa inspiradora do poeta e Ana Paula Valduga, alma e coração da vinícola.
Também brilhou o Chef Xavier Gomes, que com sua gastronomia em plena natureza, conseguiu reunir poesia no prato, harmonizando com a poesia engarrafada.
Parabéns Vallontano Vinhos Nobres e seus obreiros.
Fotos divulgação Vallontano e Gastronômade.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão