Meninas e meninos,
Um Viking que é Chef de cozinha fazendo pizzas não é qualquer dia que se encontra. Eu encontrei, e gostei muito das pizzas que o Chef Viking elabora com massa de fermentação natural e lenta.

Chef Viking-Forneria Napolitana-divulgação
Sua casa, a Forneria Napolitana, fica no bairro do Brooklin há seis anos, um pedacinho da Itália no coração do bairro, e que vem atraindo seus clientes por seu cardápio diferenciado e com toque refinado.

Forneria Napolitana
Suas pizzas vêm fidelizando os clientes através dos sabores exclusivos criados pelo Chef Viking, proprietário e responsável pelas receitas da Forneria Napolitana. Acreditem, os sabores que provei, são deliciosos, e o atendimento é prestativo e descontraído.
A massas das pizzas, é claro, destaco com louvor, pois são muito leves, saem do forno crocantes, estilo napolitano resultado de uma jornada gastronômica do chef pela Itália, onde aprendeu os segredos da preparação artesanal. Eu adorei a experiência com uma mezzo a mezzo Aglio Nero e Burrata Mamma Mia, ambas deliciosas. E acompanhadas de uma taça de vinho português, do Bag In Box (excelente pra vinhos em taça) Da Pipa da ótima Adega de Catanhede , ficaram perfeitas.

Da Pipa-Adega de Catanhede
Por isso, em sua Forneria é utilizada uma massa de longa fermentação, com até 72 horas de descanso, um período crucial para que a massa seja equilibrada, aerada e com crocância na medida certa. Trata-se de uma massa feita com farinha brasileira mesmo, mas de ótima qualidade.
O Chef Viking reúne seus conhecimentos e estudos acadêmicos, tanto em economia quanto em gastronomia para gerir o negócio e criar os sabores das pizzas, assim como, outro diferencial da Forneria Napolitana , o molho de tomates feito diariamente. Os ingredientes utilizados são cuidadosamente selecionados dentre os melhores e mais frescos.
Na Forneria Napolitana, oito sabores são criações originais do Chef, que buscou inserir em cada uma as referências da sua experiência internacional, criando um produto Premium. São elas: Burrata Mamma Mia, Ciao Vampiro, Dio Santo, Gorgonzola com molho exclusivo, Quattro Formaggi (com queijo brie), Aglio Nero, Calabrese VIP e Nórdica. “Para essas criações, minha concepção foi harmonizar sabores mais elegantes e trazer um conceito bem gourmetizado para oferecer pizzas autênticas e elegantes, que podem ser saboreadas de qualquer forma, e até harmonizadas com cervejas e vinhos de cartas selecionadas”. Vale destacar que o preço da taça de vinho de 180ml custa apenas R$ 18,00.

Forneria Napolitana-Aglio-Nero-divulgação
Escrevendo este texto, me lembrei de uma publicação mais antiga minha, sobre harmonizações de pizzas de origem napolitana e cervejas
Pandemia, delivery e novos horizontes
Além do salão, a Forneria Napolitana trabalha também com sistema delivery e entregam a melhor experiência gastronômica aos clientes. “A pandemia obrigou os clientes a deixarem de comer dentro da pizzaria ou retirar o pedido no balcão. Dentro do conforto de casa, eles podiam escolher ter uma refeição mais tradicional, sentados à mesa, ou mais despojada, no sofá, maratonando uma série. O isolamento social acabou, mas o aumento no delivery chegou para ficar, temos visto o aumento crescente deste tipo de pedido aqui na Forneria. Podemos dizer que superamos este período e estamos nos recuperando”, conta o Chef Viking.
“Quem pede um delivery de pizza já faz o pedido imaginando a primeira mordida. Para satisfazer esse desejo, a pizza precisa ser preparada de forma ágil, mas sem perder a qualidade, e o delivery precisa ser rápido, para que ela chegue quentinha na casa do cliente”, completa. Para não acertar dentro do estabelecimento e errar fora, a dica de ouro aqui é analisar o raio de entrega oferecido pela loja, assim é possível oferecer qualidade durante todo o processo, até a entrega.

Forneria Napolitana-delivery
Além disto, o Chef Viking abriu novos horizontes e tem se dedicado à sua mini fábrica de linguiça frescas e artesanais, que vai passar a produzir a própria linguiça da Forneira. “É muito raro uma pizzaria produzir sua própria linguiça e as nossas vão ter fresquinhas”, comemora Viking.
Conheça o Chef Viking
“Chef Viking” é o codinome do Chef Daniel Warde, proprietário e responsável pelos sabores da Forneria Napolitana, pizzaria tradicional do Brooklin, em São Paulo. Formado em economia pela FAAP – Fundação Armando Alvares Penteado, apaixonado por cozinha e autodidata, após 17 anos trabalhando com economia, resolveu seguir suas habilidades naturais e encarou mais uma faculdade. Desta vez, para estudar Gastronomia pelo IGA – Instituto Gastronômico das Américas. Ao entrar de vez no mundo dos sabores, resolveu abandonar o trabalho tradicional e, depois de formado, foi com a família para a Itália, em busca de sua segunda cidadania. E foi lá que nasceu o Chef que hoje comanda a Forneria Napolitana.
Na Itália, colocou – literalmente – a mão na massa, unindo as informações adquiridas na faculdade com experiências in loco, pesquisas e muito estudo. E, finalmente, conseguiu descobrir o segredo para fazer uma legítima pizza, com todas as suas características, incluindo a leveza. Ele acredita que o segredo para uma verdadeira explosão de sabores é sempre optar pelo artesanal.
Chef Viking & Forneria Napolitana
Contatos: (11) 5096-1644 / 94084-5219 |
Endereço: Avenida Portugal, 1695 – Brooklin – São Paulo/SP
Pedidos | https://fornerianapolitana.saipos.com/home
HD PRESS ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO Hellen Campos (direção e atendimento) – (11) 98381-3050 – [email protected] Denise Bispo (atendimento) – (11) 98481-7033 – [email protected]
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão