Meninas e meninos,
Vou falar por mim, então vejam se coincide com seu pensamento: Quando o assunto é gastronomia, comida, gosto de coisas com saber. Claro que o visual importa, mas de que adianta este senão for do agrado dos outros sentidos com olfato e paladar?
Fui conhecer ou reconhecer o Osnir Hamburger. Primeiro achei que iria conhecer, mas depois, pensando melhor, creio que lá estive umas duas vezes tempos atrás, pois tinha um amigo, irmão mesmo que morava a poucas quadras do Osnir, e penso que sim, lá estive, mas com o ambiente diferente do que é hoje.
O Osnir Hambúguer tem 48 anos de tradição, o que não é nada desprezível quando se fala em lanches, comida rápida, gastronomia por quilo. Seus lanches já faziam sucesso desde 08 de Maio de 1969 quando surgiu, e continua até hoje, 48 anos depois no mesmo endereço no bairro de Mirandópolis.
Osnir Zerbinatti, de quem o nome o Osnir Hamburger, convenhamos nada original, mas que carrega a responsabilidade de representar a família porque carrega na fachada o nome do responsável, foi um dos primeiros a fabricar o próprio hambúrguer, um trabalho artesanal que foi passado para os três filhos que hoje comandam a casa. Deu certo e o Osnir hoje virou Burger-parece comigo que carrego meu nome no jornalismo enogastronômico e que de engenheiro virei vinho!
Nesses anos todos, a casa foi se adaptando às necessidades que apareciam, sendo os clientes fiéis e conhecidos pelo nome como pude observar durante o tempo em que lá estive recentemente, e hoje conta com um vasto cardápio, além de um excelente buffet para o almoço, movimentadíssimo por sinal, com mais de 40 opções de pratos em dois andares modernos, claros e arejados, e com a comodidade do ar condicionado.
O hambúrguer continua artesanal, com 120 grs de carne suculenta ao ponto e pode ser pedido desde a maneira mais tradicional, até os montados com bacon, maionese que é feita lá e muito cremosa, com ou sem queijo, com ou sem salada, com ou sem ovo, além de alguns nominados com especial, bacon egg salada, Catupiry e outros.
A casa conta ainda com lanches bem conhecidos e tradicionais como o baurú, cachorro quente, queijo quente entre outros. Os Beirutes são destaques a parte, servem de 2 a 3 pessoas.
O cardápio conta ainda com sugestões de pratos rápidos, omeletes, porções e aperitivos, sucos, vitaminas, vários tipos de bebidas: cervejas, chope, refrigerantes; sorvetes; os tradicionais milk shakes e sobremesas deliciosas; e ainda você pode montar seu prato com quatro tipos de acompanhamentos dentre eles o arroz, o feijão, a mandioca, banana à milanesa, polenta frita e muito mais.
O atendimento é feito pelos donos, sempre presentes, incluindo o Osnir de quem a casa carrega o nome, que conhece e é conhecido por inúmeros clientes, sinal de que são frequentes, o que me diz que a casa oferece qualidade, atendimento e preço, pois os clientes são fiéis há anos.
A casa é moderna também nas redes sociais, tendo facebook, instagran @osnirhamburger e site, wi-fi gratuito e atende até de madrugada, como antigamente.
Av. Jabaquara, 538 – Mirandópolis-São Paulo-SP-Tel: 11 5583-3055.
Funcionamento: 2ª a 5ª das 11:30 às 02:00 horas.
6ª e sábado: 11:30 às 04:00 horas-Domingos: das 11:30 à 01:00 hora.
Segunda a Sábado buffet por quilo no almoço até 16hs.
Domingo a casa funciona a lá carte.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão.