Meninas e meninos,
Foi dada a largada para o Festival do Moscatel em Farroupilha-RS.
Em seis dias, nos primeiros finais de semana de Setembro, o evento receberá visitantes em Farroupilha-RS, com bebidas de excelência, cardápio especial, música e descontração.
Em 2017, 7ª edição do Festival do Moscatel, um tradicional evento enogastronômico acontecerá nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 16 de Setembro, no Centro de Eventos Mário Bianchi, no Parque Cinquentenário. Este ano há o incremento de um sábado a fim de atender a demanda de visitantes.
O horário de funcionamento é nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h, e no domingo, das 11h às 15h. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).
“O Festival do Moscatel proporciona a cada vinícola participante um contato direto e amplo com os visitantes, permitindo servir à vontade seus vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva, cativando quem já conhece seus produtos e conquistando novos apreciadores”, comenta a vice-presidente da Afavin, Rosane Meggiolaro Cappelletti.
Destaca ainda que o objetivo do Festival do Moscatel é promover em âmbito nacional o posto ocupado por Farroupilha de maior produtor brasileiro de uvas da variedade moscato, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes, e a Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência, conquistada no ano de 2015 por Farroupilha.
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel estarão cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água.
Participam:Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.
A realização do evento também projeta Farroupilha turisticamente. “O Festival do Moscatel evidencia a renovação turística de Farroupilha. Trabalhamos constantemente para ser uma cidade reconhecida por seus diversos atrativos e o Festival do Moscatel está entre os importantes indutores de visitantes e é um propulsor de negócios e serviços localmente”, menciona o Secretário de Turismo e Cultura Francis Cesar Dobner Casali.
O cardápio da edição, elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães. Saladas: Mix de folhas verdes, Radicci com bacon, Agrião com cubos de maça, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese. Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto Parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.
Os ingressos serão comercializados em dois lotes com valores diferenciados e estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha e junto às vinícolas participantes.
Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail [email protected]. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento, basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.
A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.
Informações: (54) 3261.6963 e [email protected]
Fotos, crédito: Adroir da Silva.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão