Meninas e meninos,
Uma proposta ousada e um tanto arriscada para os padrões pré-estabelecidos, foi o que me contou Felipe Smith, CEO da Viña del Triunfo.
Sem vinhedos próprios e sem bodega para a vinificação, Smith vai ao encontro do que segundo ele, seja o melhor que pode encontrar dentro de um padrão de preços que ele estabelece como de boa relação preço X qualidade para vinhos em restaurantes.
Os vinhos apresentados são de fato muito interessantes e honestos na proposta de preços, tanto assim que a Vinci, abraçou a ideia e os distribuirá pelo Brasil. Smith não poderá entregar mais do que conseguirá comprar dos vinhateiros escolhidos, quase sempre de amigos já conhecidos desde há muito e em geral no Valle Central do Chile, pois se a oferta de boas uvas e consequentemente depois de vinificados bons vinhos for grande, não se encaixará na proposta.
Também há um detalhe de que poderá ter menos vinhos brancos, ou tintos em determinadas safras que não sejam tão boas, e que não possa ter à sua disposição, os vinhos de uvas desejadas, mas a proposta é esta mesma.
Os vinhos apresentados foram de duas linhas, a Trofeo, que podemos chamar de linha de entrada, e a Apice, mais superior:
1-Trofeo Sauvignon Blanc 2017-com 13% de álcool, floral mais acentuado do que o frutado cítrico normal em geral nesta cepa. Acidez boa e uma generosa goiaba se mostra em boca.
2-Trofeo Chardonnay 2017-nesta safra e rótulo faz uma mescla com um pouco do vinho passando ligeiramente por barrica. 13% de álcool, frutado cítrico no olfato, ligeiro amargor em final de boca indicando um cítrico como a lima da Pérsia, ou toranja.
3-Trofeo Merlot 2017-não passa por barrica, apresenta um mineral no olfato, equilibrado em acidez, taninos e álcool na casa dos 13%.
4-Trofeo Carmenére 2016- Muito frutado, alguma marmelada no olfato e confirmada em boca, boa acidez, longo, taninos ainda jovens e com 13% de álcool.
5-Trofeo Cabernet Sauvignon 2017-o mineral ressurge neste varietal, o frutado tanto em boca como no olfato, vinho fácil. 13% de álcool
6-Apice Chardonnay 2017-no olfato temos cítricos e mineral, acidez mediana em boca, mas em equilíbrio com dulçor e álcool 13%.
7-Apice Carmenére 2016-aqui o floral dá as caras antes do frutado, surgem especiarias e no final de boca o chá mate.
8-Apice Cabernet Sauvignon 2016-sua cor mostra mais evolução do que se poderia esperar pela safra, rico em frutas, especiarias, em boca o frutado e as especiarias se confirmam. Equilibrado em taninos, acidez e álcool comportado em 13%.
A Viña del Triunfo produz vinhos interessantes dentro da proposta, alguns mais expressivos, mas todos com ótima relação qualidade X preço conforme a ideia de Smith.
Para comprar e saber mais Vinci www.vinci.com.br
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão