Meninas e meninos,
A 6ª edição do Circuito de Bebidas do SENAC já tem data e vai de 14 de Maio até o dia 29 de Junho em 15 unidades do SENAC no Estado de São Paulo. Objetivo deste evento é incrementar o conhecimento das mais diversas bebidas, sejam elas alcoólicas ou não, em drinques ou em coquetéis e sucos.
A cultura sobre as bebidas é ponto fundamental para se beber com moderação e conhecimento, sabendo inclusive como escolher dentre as muitas opções de mercado, fazendo também com que a interação e integração das bebidas e da gastronomia, tanto no preparo como no acompanhamento das refeições e harmonizações sejam as mais adequadas.
6ª edição do Circuito de Bebidas do SENAC oferecerá mais de 70 atividades, compostas por degustações de bebidas distintas e workshops variados nas 15 unidades selecionadas da instituição, na capital, na Grande São Paulo e no interior, com a proposta de instigar a reflexão e quebrar paradigmas sobre este universo.
Neste ano, a programação conta com mais de 70 atividades, composta por workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir, que serão conduzidas por parceiros e docentes do SENAC.
Um dos diferenciais do evento certamente são os workshops de harmonização de alimentos com diferentes bebidas. Com tantas possibilidades, o circuito abordará no Desafio de Harmonização SENAC combinações de cachaças, cervejas, vinhos, whisky, café, saquê e chá.
Docentes das áreas de gastronomia, nutrição e bebidas irão propor desafios para aguçar a curiosidade e a reflexão dos participantes sobre a harmonização. Essa ação acontece com diferentes temas em todo o estado de forma muito criativa.
Juliana Reis, coordenadora da área de bebidas, serviços e gestão do SENAC São Paulo, reforça que o Circuito de Bebidas contribui para que os profissionais do segmento e demais interessados desenvolvam uma visão holística e estejam aptos a atuarem em um mercado cada vez mais competitivo e multifacetado. “Buscamos trabalhar com temas inovadores e acessíveis. O evento permite aos participantes aprender algo novo sobre a área de alimentação e compartilhar conhecimento num ambiente profissional e descontraído”, explica.
Unidades do SENAC que participam do evento: Aclimação, Campinas, Centro Universitário SENAC – Campos do Jordão, Jundiaí, Mogi Guaçu, Osasco, Penha, Ribeirão Preto, Santos, São Bernardo do Campo, São José dos Campos, São José do Rio Preto, Sorocaba, Taboão da Serra e Taubaté, e para se inscrever e conferir a programação completa do evento acesse o Portal SENAC e escolha a unidade de sua preferência.
Sobre o SENAC- Alimentação no SENAC – O SENAC São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro(1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).
Hoje, o SENAC mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende a todas as necessidades de qualificação do setor.
Serviço:
Circuito de Bebidas
Local: rede SENAC São Paulo
Data: 14 de Maio a 29 de Junho
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão