Meninas e meninos,
Já postei no instagran @divinoguia sobre o Hotel VinocaP em Bento Gonçalves-RS, quando lá estive pela primeira vez ano passado, e novamente o fiz agora em Setembro, quando retornei ao hotel por ocasião da Avaliação Nacional de Vinhos, que nesta edição, com emoção diferente para mim, estive na mesa dos comentaristas, honra que jamais esquecerei.
Onde se localiza o Vinocap, a uma quadra do centro e da fonte que jorra “vinho”, já o torna escolha certa para o turista que quer ter mobilidade em uma cidade que não conhece bem. Além da ótima localização, o hotel hoje modernizado com quase 50 anos de experiência em hospedagem, é o hotel mais tradicional da cidade, oferecendo espaços exclusivos para lazer e negócios.
Sua localização privilegiada, no coração da cidade, próximo a restaurantes e bares, garante fácil acesso aos principais pontos turísticos da região. Possui 118 apartamentos (Standard, Luxo e Luxo Superior), amplamente confortáveis e aconchegantes. Na medida certa oferece apartamentos com toda comodidade e a melhor relação preço X qualidade, incluindo Sala de Eventos, Sala de Jogos, Espaço Fitness, Work Stations, room service, Wi-Fi, garagem, lavanderia e cozinha de apoio.
Na recepção, também está disponível a Agência Vale das Vinhas, especializada em turismo receptivo, que organiza passeios e presta informações turísticas preciosas para quem quer aproveitar tudo o que a Serra Gaúcha pode oferecer, e tem muito que ver, provar, degustar…
Falando em degustar, um verdadeiro banquete aos olhos e ao estômago de quem está apenas começando um dia que promete muitas descobertas, a cozinha do VinocaP prepara e surpreende agradavelmente os hóspedes com um café da manhã que condiz com a fama da cidade de Bento Gonçalves, a Capital Brasileira do Vinho.
As receitas a base de vinho especialmente desenvolvidas para o café da manhã, têm dentro de seu cardápio os destaques no bolo de vinho com calda de vinho e o pão de vinho, e claro, para quem deseja começar o dia brindando com alguns goles de vinho, o hotel também oferece a bebida no desjejum, isto tudo em uma relação com mais de 100 itens.
O Bolo de vinho com calda e pão de vinho são receitas exclusivas do Hotel Vinocap e a ideia partiu da origem do próprio nome do hotel, que faz uma homenagem ao título da cidade. “Queríamos oferecer produtos relacionados ao vinho. Não apenas conseguimos como também criamos receitas exclusivas, que se tornaram um grande diferencial do nosso café da manhã”, destaca o diretor do hotel, Irajá Valduga Vasseur. “Homenageamos a cultura italiana, ao mesmo tempo em que convidamos nossos hóspedes a, literalmente, degustar nossa tradição da forma mais saborosa”, ressalta.
Os novos sabores estão fazendo o maior sucesso no café da manhã do hotel. O bolo de vinho com calda de vinho faz parte do cardápio desde junho. A calda é colocada depois do bolo assado, mas antes de servi-lo.
Um mês depois, foi a vez de inserir o pãozinho de vinho,rosado, chama a atenção pela coloração diferenciada. Ambos trazem o sabor característico do vinho. As receitas, guardadas a sete chaves pela gerente do hotel, Soraia Lima da Veiga, foram especialmente desenvolvidas pela chef Janete Canello, que, durante dois meses, abraçou o desafio de criar uma fórmula exclusiva e ideal para a refeição.
Único na região a inserir este tipo de produto no café da manhã, o Hotel Vinocap vai mais além. O vinho, bebida que projetou a cidade a partir do ano de 1967, com a realização da 1ª Fenavinho, também pode ser degustado como bebida, harmonizando o cardápio matinal. E para aqueles que pensam que os aromas e sabores da cultura italiana são exclusivos do almoço e da janta se enganam, pois a polenta brustolada-polenta na chapa-, como aquela feita pela ‘nona’, é preferência, deixando para trás até o tradicional pão de queijo.
Pães, cucas, bolos, frutas da estação, sucos, café, chás, leite, chocolate quente, frios- estes um capítulo à parte para quem, como eu, adora as morcelas- pão de queijo, salada de frutas, torta e biscoitos compõem o mix de produtos. E não precisa ser hóspede para saborear o café da manhã do Hotel Vinocap. O serviço é oferecido de segunda à sexta, das 6h30min às 9h30min, e aos sábados, domingos e feriados, das 6h30min às 10h.
O hotel está localizado na Rua Barão do Rio Branco, 245, no Centro de Bento Gonçalves (RS). O telefone é (54) 3455.7100, o e-mail [email protected] e o Skype Vinocap. Também é possível acompanhar as novidades pelo facebook: @vinocaphotel ou pelo site.
Imagens da mesa: Álvaro Cézar Galvão e Lucinara Masiero / Conceitocom Brasil
Imagem da fachada: Acervo Vinocap.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão