Meninas e meninos,
Bacalhau Vinho e Cia recebe a visita do embaixador dos vinhos da Herdade do Esporão, Antônio Bravo, para um jantar harmonizado, ocasião imperdível para os amantes dos pratos e vinhos portugueses. Esta ocasião está sendo denominada de Bacalhau, Esporão e Companhia.
O jantar terá duas entradas, dois pratos principais e trio de sobremesas, tendo o cardápio, sendo acompanhado de vinhos da marca. No Bacalhau Vinho e Cia unidade Itaim, esta ocasião para comemorar em grande estilo, se dará dia 30 deste mês.
As duas entradas que serão constantes do cardápio, bolinhos de bacalhau e cogumelos e camarões às natas, serão regadas pelos ótimos Ameal Bico Amarelo e Esporão Assobio Rosé.
Para os pratos principais teremos o Bacalhau ao Murro e Arroz de Pato, harmonizados com Esporão Reserva Branco e Quinta dos Murças Minas nesta ordem.
Para encerrar o festim junto ao trio de sobremesas típicas portuguesas, será servido ótimo Vinho do Porto Taylor’sTawny. O jantar custa R$ 290,00 por pessoa, mediante pagamento e reserva antecipada.
Sobre os vinhos, as características principais são descritas assim:
Ameal Bico Amarelo– Cor amarela com tonalidades verdes. Aroma exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais. Em boca, ótima acidez com bom volume, tem um final persistente e refrescante.
Assobio Rosé- Cor rosa, com reflexos vermelhos pouco intensos. Aroma elegante, os frutos vermelhos de estacam, surgem também aromas vegetais que lhe conferem maior frescura. Em boca é delicado, com boa acidez e alguns taninos, possui um final fresco e persistente.
Esporão Reserva- Cor palha com reflexos esverdeados. Aroma com notas de toranja e alperce(damasco), surge a hortelã verde e também especiarias doces e picantes como pimenta branca e noz-moscada. Em boca é elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.
Quinta dos Murças Minas- Cor rubi intenso com reflexos violeta. Aroma exuberante e concentrado onde dominam os frutos vermelhos e pretos maduros, alguns aromas florais e aromas balsâmicos, como a esteva(flores brancas com arbusto resinoso). Em boca o frescor e vivacidade, possui taninos firmes e maduros, com uma acidez bem envolvida. Termina longo e persistente, sobressaindo o equilíbrio entre a sua frescura e maturação.
Taylor’s Tawny- Cor Âmbar. Aromas com amplo leque e complexo com sugestões de frutos secos, nomeadamente figos e nozes, e notas de especiarias. Em boca é elegante e intenso, persistente e de grande frescura final.
Sobre o Bacalhau, Vinho & Cia.
Sua matriz com quase 50 anos de atividades, faz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade de São Paulo. A casa é comandada pela Família Pallas há três gerações, tendo hoje Carlos Pallas na gestão. No comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos.
O segredo do sucesso e da qualidade é preservado a sete chaves pela família, que só trabalha com ingredientes de primeira linha e volta todas as atenções ao bacalhau. Na elegante e moderna unidade no Itaim, traz ao bairro suas famosas receitas e preparos com bacalhau.
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541
Tel: 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e 3078-0106 (Itaim)
@bacalhauevinhocia
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão