Meninas e meninos,
Hotel Frontenac em Campos do Jordão é uma direção certeira rumo ao bem estar. Conheço o Frontenac faz tempo, e todas as vezes que lá vou, para comer no Charpentier, ou para degustar um vinho ou coquetel, me encanto.
Daqui mais um pouco, entraremos nas estações mais frias do ano. Chegam o Outono e o Inverno, e para aproveitar melhor as quedas de temperatura, o Frontenac em Campos do Jordão é a pedida.
Ano passado aproveitando as estações mais frias, visitamos o Frontenac para algumas gravações do canal Rotas e Notas
Estivemos hospedados no Relais Frontenac, o anexo ao hotel, o Almir do @vinhodosanjos, eu, Álvaro Cézar Galvão do @divinoguia, para gravarmos takes para o @rotasenotas, nosso canal do YouTube.
A Vera Lúcia Duarte, diretora geral do Hotel Frontenac é uma gentileza em pessoa. Recomendou que nos atendessem como vips. O mesmo aconteceu com o sommelier, o Valter da Silva Santos. Conheço ambos faz bastante tempo, pois não perdem uma oportunidade de conhecer novos vinhos, novos caminhos para o bem atender em hospitalidade.
O Frontenac faz parte do Roteiros de Charme, nada mais apropriado para este lindo hotel. Decoração sóbria, com muita madeira e objetos de arte. Possui 46 habitações, sendo 39 delas no HOTEL FRONTENAC e 06 localizados no RELAIS FRONTENAC, onde nos hospedamos.
As categorias das habitações vão desde a Superior, passando pelas Luxo, Luxo Especial, Premiun, Premium Plus e a Presidencial. No lindo restaurante Charpentier, onde predomina a tendência de gastronomia francesa, a arte da comer, é um atrativo a mais.
Recomendo fortemente a feijoada dos sábados, é simplesmente espetacular. A adega é linda, no subsolo do restaurante. Vinhos garimpados das melhores importadores e distribuidoras, inclusive vinhos brasileiros.
O bar Brahms, para quem gosta como eu, em estilo pub inglês, lindo e charmoso, é onde podemos curtir momentos descontraídos degustando coquetéis saborosos, um bom vinho, ouvindo música e com lareira ao lado, na sala de estar, perto da sala de leitura, outro charme.
Na ocasião que lá estivemos o almoço foi regado com o belo vinho Barón Ladrón de Guevara Rosado, corte de Tempranillo e Garnacha da ótima importadora Vindame. Para início dos trabalhos um belo soufle de queijo Emmenthal. Depois um delicioso pato à Normandie, uma releitura do restaurante para o pato com laranja. Tivemos ainda um Badejo com risoto.
Pedimos um único vinho, pois, via de regra, é o que acontece quando mais de uma pessoa está ao redor dos pratos. Quase que sempre as pedidas na gastronomia não serão iguais, portanto, temos que escolher um vinho que abrace os pratos pedidos.
O café da manhã é super farto, tem de tudo. Cereais, queijos, sucos, frutas, embutidos, bolos, doces, pães, tudo de ótima procedência e qualidade.
Temos que agradecer À Valéria Estefam, à Vera, ao Valter e à Cozinha da Montanha.
HOTEL FRONTENAC – Campos do Jordão
Av. Dr. Paulo Ribas, 295 – Capivari | Campos do Jordão – SP
+55 12 3669-1000
+55 11 5505-9550 – Reservas
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Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão