Meninas e meninos,
L’amitié Bistrot Parisiense do meu amigo que fazia tempos não via Chef Yann Corderon, continua afiado e afinado na gastronomia tanto de bistrot, quanto na gastronomia do dia-a-dia com pratos de outras origens no seu Cardápio Executivo no almoço.
Visitei o L’amitié por ocasião de uma degustação profissional, que será motivo de outro texto, e conversando com o Chef Yann, percebi o quanto continua apaixonado pela gastronomia parisiense, porém, se permitindo fazer pratos da cozinha italiana, as carnes nossa paixão nacional, e pratos nomeados e famosos como o Baby Beef Oswaldo Aranha.
O L’amitié Bistrot Parisiense tem um cardápio interessante com gastronomia de bistrot onde o Tartare de Saumon aparece, o Pâte em Croûte Richelieu, uma das novidades, que vem a ser a terrine de pato com mesclado de folhas verdes e pepino em conserva.
Fiquei de voltar e provar o L’os a Moelle, o tutano aberto e assado na hora com mostrada Dijon, torradas e redução de vinho tinto e o que adoro os Escargots, apresentados na versão Bourguignonne servidos na própria concha com manteiga de alho e salsa.
Os pratos que escolhi foram uma massa, com uma entrada de folhas verdes, pois estava degustando o Delor Reserve 2014, um AOC Bordeaux bem clarinho na cor, com frutado no olfato e palato, acidez mediana, mas com equilíbrio em taninos e álcool na casa dos 13%.
Achei no Cardápio Almoço Executivo o Plat Du Jour, um Gnocchi ao molho de tomates, mozzarella de búfala grelhada e folhas de rúcula, e sabia que não empanaria o brilho do vinho, e assim foi, uma combinação elegante franco-italiana que deu certo.
Também outro prato do dia sugerido no mesmo cardápio, porem em outro dia da semana, o Spaghetti ao Vongole com anchova e alho, foi a escolha da maioria dos outros convidados que tinham outros vinhos à disposição para harmonização. Lembrem-se, falarei dos vinhos em outro texto, mais específico e sobre a novidade de Importadora e distribuidora que surge com força.
O Cardápio Almoço Executivo que estou descrevendo com os Plat Du Jour termina exatamente hoje, dia 09 de Novembro, entrando novas opções que garanto, não serão menos apetitosas conhecendo a maestria do Chef Yann Corderon e equipe.
As sobremesas são um espetáculo à parte e recomendo duas: Tarte Tartin e o Crème Brulée de Féve Tonka(novidade) um creme a base de ovos, creme de leite, sementes de cumaru e caramelizado no maçarico.
Boa carta de vinhos, incluindo o Bordeaux que citei e exemplares de vinhos brasileiros, o que me deixa muito feliz.
Na página do L’amitié Bistrot Parisiense poderão encontrar mais detalhes https://www.facebook.com/lamitiebistrot/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão