Meninas e meninos,
Stuppendo e o gelato Carvão Ativado, que também é chamado Speciale, é uma delícia. Uma combinação de sabores marcantes onde aparecem o carvão ativado, o cacau e a castanha de baru. Conhecido por sua propriedade de poder remover impurezas dissolvidas em uma solução, de ser um ótimo detox(limpador, purificador, desentoxicante),o carvão ativado dá cor ao gelato.
Um gelato na cor preta? Sim, e linda posso afiançar, e digo mais, só na Stuppendo você vai ver um gelato negro, e com delicioso sabor da mistura do chocolate com a castanha.
Antes, cabe uma explicação do porque Gelateria Stuppendo e não sorveteria: o verdadeiro Gelato não contém aromatizantes, conservantes ou corantes artificiais, o que pode acontecer no sorvete. Têm em média de 50 a 60% menos gordura que o sorvete, sendo, portanto mais saudável, e não é só, a quantidade menor de gorduras permite que se sintam melhor os sabores dos ingredientes.
Mas não é só o carvão ativado a trazer benefícios orgânicos, a castanha do baru promove proteção cardiovascular por contar com mais de 20% de proteína em sua composição nutricional.
Esse tipo de amêndoa é uma verdadeira aliada na saúde do sangue, com propriedade de regular os níveis de colesterol sanguíneos. Além disso, possui outros benefícios como ajudar na perda de gordura localizada.
Como disse Leila Pega, a mãe do Leo Guedes, ela sempre focou no produto como extensão de um modo de vida saudável, fit. Por ter sido bailarina e precisar de seu físico em ordem, todos os produtos que desenvolveu(sem contar com as variações do tema, são quase mil) e desenvolve, são sempre com esta meta.
Eu não perco uma oportunidade de conhecer os novos sabores lançados pela Stuppendo, pois sei da qualidade, do respeito, e da dedicação da família para com os produtos.
Copinhos com alerta de recicláveis, colherinhas de material biodegradável, que em apenas três semanas, desaparecem na natureza. Pazinhas e palitos de madeira, para facilitar a decomposição quando descartados, enfim, existe um modo Stuppendo de agir, pensar e fazer os gelatos e tudo que cerca estas delícias.
Vale lembrar novamente que a tradicional Gelateria Stuppendo é pioneira no Brasil quando o assunto é gelato artesanal. Com raízes na Itália, produz desde 1996 sabores elaborados com ingredientes naturais e sem conservantes, além de opções sem lactose e diet. E, só lembrando, a Páscoa é uma época de grandes novidades na gelateria, vejam as delícias no anos passado aqui .
Sobre a Stuppendo:
A Gelateria Stuppendo, com DNA italiano e fit, foi criada em 1996 por Leila Pega, mãe do renomado Chef Edu Guedes com concepção na tradição e na arte de fazer o melhor gelato artesanal e de implantar a cultura do gelato fit – saudável, nutritivo e saboroso.
Em sua produção somente são utilizadas frutas in natura, açúcar orgânico, água mineral, leite e creme de leite frescos, castanhas, nozes, amêndoas e cacau provenientes dos melhores produtores mundiais, resultando em produtos de altíssima qualidade que surpreendem e conquistam o paladar.
A sede fica no bairro de Moema (SP) e a primeira loja franqueada aberta desde 2014, localiza-se no bairro da Vila Leopoldina também na capital paulista. A segunda franquia da rede foi inaugurada em outubro de 2018 em Campo Grande (MS), e em breve mais novidades virão, segundo Leo Guedes.
Gelateria Stuppendo
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão