Meninas e meninos,
Recebi a informação que a bastante conhecida e apreciada por seus bons vinhos Vinícola Miolo, da Serra Gaúcha, recebeu o título de melhor vinícola para ser visitada. E não foi só, a Miolo também ganhou menções como Vocação Turística e Visita Técnica.
Estes títulos e menções aparecem no Guia de Vinícolas Brasil & Uruguay, lançado pelo escritor Flávio Faria, que mapeou 60 vinícolas dos dois países e consagrou a Miolo com a honraria máxima de três estrelas.
Com seu Wine Garden, lindo local para um delicioso pic-nic onde os enoturistas apreciam vinhos, espumantes e iguarias como a bela charcutaria local, queijos variados e empanadas quentinhas, harmonizados com dentre a vasta gama de vinhos que a Miolo dispõe.
Outra atração da Miolo, é a do curso de “enólogo” amador com o Projeto Winemaker, coma supervisão do enólogo chefe Adriano Miolo, onde seus frequentadores aprendem a elaborar seu vinho, com duração de quatro fases em épocas distintas, durante 18 meses, com visitas aos vinhedos e aulas técnicas.
As degustações comentadas e as visitas guiadas são sempre executadas com a supervisão e direção de um dos enólogos da vinícola, uma das atrações mais requisitadas pelos turistas que visitam a Miolo.
“Estamos honrados com o destaque que recebemos do Guia. Isso reforça a tradição da Miolo na elaboração de vinhos brasileiros e atesta nosso pioneirismo no Enoturismo no Brasil”, comemora Adriano Miolo, superintendente da marca.
Além de um breve relato sobre a história da Miolo e os principais projetos da empresa no texto intitulado ‘Cada vez melhor’, o Guia destacou quatro rótulos: o Quinta do Seival Alvarinho, como um dos melhores brancos da publicação; o Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay, descrito como “tudo o que se espera de um Chardonnay: cremosidade, volume em boca e os aromas típicos da casta, como abacaxi”; o Miolo Lote 43, um dos emblemas da casa; e o Miolo Merlot Terroir, com notas trufadas e terrosas.
Grupo Miolo
O Grupo Miolo possui projetos em 4 regiões do Brasil com vinhedos próprios: em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos – Vinícola Miolo (100 hectares); em Candiota (RS), Campanha Meridional – Vinícola Seival (200 hectares); em Santana do Livramento (RS), Campanha Central – Vinícola Almadén (450 hectares); e em Casa Nova (BA), Vale do São Francisco – Vinícola Terranova (200 hectares).
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão