Meninas e meninos,
Quero saber como fazer meu vinho na prática , assim como faz um winemaker, então preciso me inscrever no “Se tornando um winemaker com Adriano Miolo”, oportunidade para amantes do vinho aprenderem de forma prática e objetiva elaborar o próprio vinho. Nesta turma o vinho será tinto e de Merlot.
Compreender o ciclo da videira, participar da poda e entender sua importância no processo do cultivo da uva, viver a emoção da colheita e, por fim, acompanhar e degustar a evolução do próprio vinho é uma vivência única, ainda mais quando acompanhado de um grande enólogo, o Adriano Miolo no Vale dos Vinhedos.
A Miolo com o projeto “Winemaker Miolo”, torna esta experiência única, numa região DOVV- Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, por enquanto a única do Brasil a ostentar uma DO acompanhada de um importante ator do cenário vitivinícola brasileiro e enólogo chefe da Vinícola Miolo.
As inscrições para quem deseja se tornar um winemaker e fazer seu próprio vinho estão abertas e as vagas são limitadas. Do início da etapa em Agosto de 2019 até o final do processo em Junho de 2020 serão quatro encontros.
A programação que inclui teoria e prática, além de almoços e jantares temáticos e harmonizados, resulta também em sessenta(60) garrafas de seu vinho, claro, cada participante com sua receita e rótulo personalizado exclusivos a partir do briefing de cada ‘enólogo amador’. O vinho, da emblemática variedade Merlot, carrega a distinção da DOVV- Denominação de Origem Vale dos Vinhedos.
Como dito anteriormente, em Agosto, entre os dias 15 e 18 os participantes do Winemaker Miolo travarão conhecimento e realizarão a Poda Seca, em meio ao clima já invernal do Vale dos Vinhedos, um dos mais concorridos roteiros enoturísticos mais famoso do Brasil.
Seguindo, de 8 a 10 de Novembro, os vinhedos já florescendo é a etapa da Poda Verde e de 27 de Fevereiro a 1º de Maio de 2020 é o momento os participantes irão colher as uvas no vinhedo exclusivo do projeto, localizado no icônico Lote 43, uma das melhores parcelas da família. O último encontro acontece de 5 a 7 de Junho é a hora do grupo definir o corte do vinho, além da cerimônia de formatura. O gran finale vai acontecer um ano adiante, depois de o vinho permanecer em barricas de carvalho francês e ser engarrafado até chegar às mãos do seu criador.
Adriano Miolo conduz todas as etapas com o suporte de uma equipe técnica formada por engenheiros agrônomos e enólogos da marca. “Em cada módulo deste projeto está um pouco de mim, do meu conhecimento e, acima de tudo, do meu amor pelo vinho. Transformar a uva em vinho transcende qualquer sentimento que eu possa ter na minha atividade profissional, e poder mostrar tudo isso para quem aprecia esta arte é também realizador”, relata. “Cada vinho é como um filho e poder assinar o próprio rótulo é uma emoção que compartilho há 10 anos com todos que participam deste projeto”, afirma.
Gente de todas as idades, diferentes estilos e de diversas regiões do Brasil, mas que têm em comum o gosto pelo vinho, já fizeram o curso. Em 10 anos, o Winemaker Miolo formou 112 apreciadores – cinco turmas de Vinho Tinto e duas de Espumante.
Durante todo o período do curso, os participantes ficam hospedados no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola, instalado em frente à vinícola.
Informações e inscrições podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (54) 2102.1500 e 9 8133.0032, com Thaís Somensi.
Fotos divulgação Miolo
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão