Meninas e meninos,
O almoço no Le Bife com Noelia Torres da Bodega Ruca Malén, vinhos que são trazidos ao Brasil pela La Pastina, foi espetacular. Os vinhos agradam muito, são todos muito bem elaborados, com proposta jovem como sua jovem enóloga eleita em 2017 a melhor enóloga mulher no Wine Maker Sub 40.
Ruca Malén apresentou um novo conceito de marca com rótulos renovados e de bom gosto, com cortes de uvas provenientes de Luján de Cuyo e Valle de Uco em quase todas as linhas, aposta no consumidor curioso pela natureza, para quem o vinho é sinônimo de prazer, eu dentre eles!
Ruca Malén, bodega que foi fundada em 1998 por Jean Pierre Thibaud e Jacques Louis de Montalembert, a bodega veio ganhando reconhecimento, e os vinhos da Ruca Malén, agradaram sempre pela qualidade e pioneirismo.
A Bodega Ruca Malén foi adquirida pelo grupo Molinos Rio de La Plata em 2015, e desde então vem enveredando seus esforços para consolidar a marca Ruca Malén na vanguarda do vinho argentino, e estão conseguindo pelo que foi apresentado aos jornalistas.
Para recepcionar os jornalistas, o Aimé Rosé 2017, da linha de mesmo nome, Aimé, um dos rosados mais elegantes que provei nos últimos tempos, equilibrado, corte de Syrah e Malbec, com floral e frutas no olfato e boca cm frutas e frescor incríveis. Fantástico vinho!
Da linha Ruca Malén, com uvas de Agrelo e Valle de Uco, degustei o Ruca Malén Chardonnay 2016 que curiosamente me pareceu em boca com o gosto do caju doce. No olfato as notas frutadas tropicais são o forte, não estagia em madeira, vinho fresco, agradável e harmoniza bem com frutos do mar, peixes mais delicados e queijos de massa mole.
Da mesma linha o Ruca Malén Cabernet Sauvignon 2016, sendo este vinho o meu preferido da linha, ele estagia por pouco tempo em madeira, é muito frutado no olfato, algumas sutis notas de cânfora, aquele frescor, e uma nota que lembra o aroma do amido quando se corta uma batata. Em boca o frutado é pleno, exuberante, taninos presentes, mas muito redondos, vinho equilibrado e gostoso.
Para este Ruca Malén C. Sauvignon, sem dúvidas as carnes vermelhas. Quem sabe alguma massa com molho à base de tomates, e queijos mais curados.
Da linha Terroir Series, o Ruca Malén Malbec 2015, com especiarias doces e frutas em geleias no olfato, em boca muito boa acidez, o frutado se confirma, as especiarias variadas, cardamomo, canela e cravo, taninos macios, presentes, dando sustentação o tripé álcool, tanino e acidez.
Corte de uvas Malbec de Agrelo em Luján de Cuyo com 950 metros de altitude, e também do Valle de Uco com 1100 metros de altitude. Estagiam 12 meses em barricas de carvalho sendo 80% francesas e 20% americanas todas usadas; este vinho pede uma carne vermelha mais robusta com cordeiro ou cabrito, queijos de massa dura e curados.
Com o Aimé Rosé especialmente, vi toda a força da estrutura moderna que a Ruca Malén está impondo aos seus rótulos, e se o restante da linda de mesmo nome, com vinhos Cabernet Sauvignon, Malbec e um Moscatel de Alejandria sweet forem tão deliciosos como o rosé, esta linha, que é a de entrada, vai fazer sucesso garantido dentre nós.
La Pastina
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão