Meninas e meninos,
A Cerveja Xingu volta a ser produzida no Brasil com maltes especiais e o lúpulo alemão Hallertau Tradition. O idealizador da Cerveja Xingu, o empresário Cesario Mello Franco, comprou da Heineken o direito sobre o uso da marca no país e, em Fevereiro deste ano, relançou a Xingu Black, com sua fórmula original.
Sempre é bom lembrar sobre cerveja . A Xingu é produzida com o lúpulo alemão Hallertau Tradition e quatro tipos de malte. Para Cesario, o relançamento da Xingu no Brasil permitirá que a marca seja trabalhada da mesma maneira como faz no exterior, desde 1988.
“Lá fora, a Xingu é admirada em muitos países. Reconhecida e premiada internacionalmente, como recentemente no Los Angeles Internacional Beer Competition. Já foi destaque no Beer Madness, evento realizado anualmente pelo jornal Washington Post, e foi eleita a melhor cerveja do mundo e a melhor cerveja do Brasil pelo Beverage Testing Institute de Chicago. A Xingu é a brasileira número um em vendas nos restaurantes e nos bares dos Estados Unidos. Com o retorno ao Brasil, terei a chance de fazer isso em casa e não mais a 5 mil quilômetros”, afirma Cesario.
O retorno da Xingu Black acontece em parceria com a Startup Brewing (SB) , responsável pela produção e distribuição da bebida. “Os sócios da SB são executivos bem-sucedidos em várias áreas, como TI e Finanças, com know-how no mercado cervejeiro, o que proporciona uma soma de experiências, olhares e valores diversos. Isso é muito rico na gestão de um negócio – além de trazer ao processo artesanal a alta qualidade da cervejaria”, informa Cesario.
Para a primeira fase de lançamento da Xingu Black, a produção estimada será de 100 mil litros/mês. “A distribuição acontecerá principalmente em São Paulo, em quase 500 pontos de venda, incluindo varejo, bares e restaurantes”, revela André Franken, sócio fundador da SB que também é provedora de tecnologia e aceleradora de cervejas de outros produtores.
“Nossa fábrica possui capacidade instalada para produzir 200 mil litros/mês, mas com adaptações e ampliações de turnos, podemos chegar a 700 mil litros mensais. Temos boas perspectivas para o produto, mas somos realistas quanto ao mercado.”
O relançamento também contará com a parceria do mestre cervejeiro Paulo Schiaveto, referência no setor e cuja expertise garantirá a qualidade e a estabilidade de sabor das cervejas.
Eu, que sempre gostei da Cerveja Xingu, não poderia ficar mais contente com a notícia e degustei a cerveja com muito prazer e anotei algumas características. Visual agradável, boa espumatização, densa, consistente. Olfato muito interessante com chocolate, os tostados naturais decorrentes do malte, bolacha maizena( um certo dulçor de baunilha bem sutil), frutado com ameixa preta seca.
Em boca é agradável, fresca, sutil dulçor lembrando a fruta e chocolate, amargor comportado em 20 IBU e álcool na casa dos 5,2%. Esta Lager Black me trouxe à memória os bons momentos vividos em companhia de amigos, viagens, e harmonização com embutidos que gosto de fazer com esta cerveja.
Parabéns pela iniciativa
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão