Meninas e meninos
Brazil International Olive Oil Competition 2022 ou simplesmente Brazil IOOC 2022, neste ano ocorreu simultaneamente no Brasil e em Portugal. Aqui no Brasil os jurados se reuniram no excelente Kinoshita para julgar as amostras de azeites brasileiros.

Jurados Brazil IOOC 2022 na sala Krug do Kinoshita
Enquanto isto, em Portugal, na Quinta da Pacheca , ocorria a competição dos azeites de todas as partes do mundo. Os resultados estão aqui BrazilIOOC2022
O assunto azeite me é muito caro, e desde sempre publico sobre este alimento funcional que, principalmente quando harmonizamos com gastronomia e vinhos, nos remete ao sagrado . Esta relação com o azeite começou para mim por causa da gastronomia, e desde 2008 me interessei mais profissionalmente quando estive na EXPOAZEITE como jornalista convidado.
Mas voltando ao BrazilIOOC, o vídeo é da competição de 2021, mas é bom ver, e quem organiza, é o amigo de longa data Maurício Gouveia, que conheci por causa de seu vinho REPTO Grande Reserva .
E agora, preciso falar do Kinoshita, com o comando do restaurateur Marcelo Fernandes, que conheço há anos. Está cada vez mais espetacular, e na sua Sala Krug os jurados anotaram suas notas e depois almoçamos com este cardápio fantástico.
1-USSUZUKURI SHIROMI-Fatias finas de peixe branco, no dia foi com Robalo, ao molho crispy.

Ussuzukuri Shiromi-fatias finas de peixe branco-Robalo- com molho crispy
2-TAKO SHISSO-Polvo cozido, pesto Shisso, flor de sal, limão Siciliano e azeite de oliva.

ako Shisso-Polvo cozido-pesto shisso-flor de sal-limão Siciliano e azeite
3-CEVICHE-Peixe branco, no dia o Buri, polvo, limão, coentro, cebola roxa e pimenta.

Ceviche-peixe branco-polvo-limão-coentro-cebola roxa e pimenta-o peixe é o Buri
4-SUSHIS E SASHIMIS-Peixes variados como Serra, Beijupirá, Buri, Salmão e Robalo.

Sushis e Sashimis-Serra-Beijupirá-Shutoro-Buri-Salmão-Robalo
5-YAKINUKU-Filet mignon grelhado com legumes salteados no azeite.

Yakinuku-Filet mignon grelhado com legumes salteados em azeite
6-ICE MOTI-Moti recheado de chocolate.

Ice Moti-Moti recheado de chocolate
Os vinhos para acompanhar o almoço foram os Quinta da Pacheca Reserva Douro 2019 branco e tinto.
Parabéns aos organizadores e patrocinadores. Parabéns aos ganhadores das medalhas no BrazilIOOC 2022, e parabéns Kinoshita.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão