Meninas e meninos
Brazil International Olive Oil Competition 2022 ou simplesmente Brazil IOOC 2022, neste ano ocorreu simultaneamente no Brasil e em Portugal. Aqui no Brasil os jurados se reuniram no excelente Kinoshita para julgar as amostras de azeites brasileiros.
Enquanto isto, em Portugal, na Quinta da Pacheca , ocorria a competição dos azeites de todas as partes do mundo. Os resultados estão aqui BrazilIOOC2022
O assunto azeite me é muito caro, e desde sempre publico sobre este alimento funcional que, principalmente quando harmonizamos com gastronomia e vinhos, nos remete ao sagrado . Esta relação com o azeite começou para mim por causa da gastronomia, e desde 2008 me interessei mais profissionalmente quando estive na EXPOAZEITE como jornalista convidado.
Mas voltando ao BrazilIOOC, o vídeo é da competição de 2021, mas é bom ver, e quem organiza, é o amigo de longa data Maurício Gouveia, que conheci por causa de seu vinho REPTO Grande Reserva .
E agora, preciso falar do Kinoshita, com o comando do restaurateur Marcelo Fernandes, que conheço há anos. Está cada vez mais espetacular, e na sua Sala Krug os jurados anotaram suas notas e depois almoçamos com este cardápio fantástico.
1-USSUZUKURI SHIROMI-Fatias finas de peixe branco, no dia foi com Robalo, ao molho crispy.
2-TAKO SHISSO-Polvo cozido, pesto Shisso, flor de sal, limão Siciliano e azeite de oliva.
3-CEVICHE-Peixe branco, no dia o Buri, polvo, limão, coentro, cebola roxa e pimenta.
4-SUSHIS E SASHIMIS-Peixes variados como Serra, Beijupirá, Buri, Salmão e Robalo.
5-YAKINUKU-Filet mignon grelhado com legumes salteados no azeite.
6-ICE MOTI-Moti recheado de chocolate.
Os vinhos para acompanhar o almoço foram os Quinta da Pacheca Reserva Douro 2019 branco e tinto.
Parabéns aos organizadores e patrocinadores. Parabéns aos ganhadores das medalhas no BrazilIOOC 2022, e parabéns Kinoshita.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão