Meninas e meninos
Brazil International Olive Oil Competition 2022 ou simplesmente Brazil IOOC 2022, neste ano ocorreu simultaneamente no Brasil e em Portugal. Aqui no Brasil os jurados se reuniram no excelente Kinoshita para julgar as amostras de azeites brasileiros.
![jurados Brazil IOOC 2022](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/jurados-Brazil-IOOC-2022-300x225.jpg)
Jurados Brazil IOOC 2022 na sala Krug do Kinoshita
Enquanto isto, em Portugal, na Quinta da Pacheca , ocorria a competição dos azeites de todas as partes do mundo. Os resultados estão aqui BrazilIOOC2022
O assunto azeite me é muito caro, e desde sempre publico sobre este alimento funcional que, principalmente quando harmonizamos com gastronomia e vinhos, nos remete ao sagrado . Esta relação com o azeite começou para mim por causa da gastronomia, e desde 2008 me interessei mais profissionalmente quando estive na EXPOAZEITE como jornalista convidado.
Mas voltando ao BrazilIOOC, o vídeo é da competição de 2021, mas é bom ver, e quem organiza, é o amigo de longa data Maurício Gouveia, que conheci por causa de seu vinho REPTO Grande Reserva .
E agora, preciso falar do Kinoshita, com o comando do restaurateur Marcelo Fernandes, que conheço há anos. Está cada vez mais espetacular, e na sua Sala Krug os jurados anotaram suas notas e depois almoçamos com este cardápio fantástico.
1-USSUZUKURI SHIROMI-Fatias finas de peixe branco, no dia foi com Robalo, ao molho crispy.
![Ussuzukuri Shiromi-fatias finas de peixe branco-Robalo- com molho crispy](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Ussuzukuri-Shiromi-fatias-finas-de-peixe-branco-Robalo-com-molho-crispy-300x168.jpg)
Ussuzukuri Shiromi-fatias finas de peixe branco-Robalo- com molho crispy
2-TAKO SHISSO-Polvo cozido, pesto Shisso, flor de sal, limão Siciliano e azeite de oliva.
![ako Shisso-Polvo cozido-pesto shisso-flor de sal-limão Siciliano e azeite](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Tako-Shisso-Polvo-cozido-pesto-shisso-flor-de-sal-limao-Siciliano-e-azeite-e1662729386371-300x96.jpg)
ako Shisso-Polvo cozido-pesto shisso-flor de sal-limão Siciliano e azeite
3-CEVICHE-Peixe branco, no dia o Buri, polvo, limão, coentro, cebola roxa e pimenta.
![Ceviche-peixe branco-polvo-limão-coentro-cebola roxa e pimenta-o peixe é o Buri](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Ceviche-peixe-branco-polvo-limao-coentro-cebola-roxa-e-pimenta-o-peixe-e-o-Buri-300x247.jpg)
Ceviche-peixe branco-polvo-limão-coentro-cebola roxa e pimenta-o peixe é o Buri
4-SUSHIS E SASHIMIS-Peixes variados como Serra, Beijupirá, Buri, Salmão e Robalo.
![Sushis e Sashimis-Serra-Beijupirá-Shutoro-Buri-Salmão-Robalo](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Sushis-e-Sashimis-Serra-Beijupira-Shutoro-Buri-Salmao-Robalo-300x117.jpg)
Sushis e Sashimis-Serra-Beijupirá-Shutoro-Buri-Salmão-Robalo
5-YAKINUKU-Filet mignon grelhado com legumes salteados no azeite.
![Yakinuku-Filet mignon grelhado com legumes salteados em azeite](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Yakinuku-Filet-mignon-grelhado-com-legumes-salteados-em-azeite-300x208.jpg)
Yakinuku-Filet mignon grelhado com legumes salteados em azeite
6-ICE MOTI-Moti recheado de chocolate.
![Ice Moti-Moti recheado de chocolate](https://divinoguia.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Ice-Moti-Moti-recheado-de-chocolate-300x220.jpg)
Ice Moti-Moti recheado de chocolate
Os vinhos para acompanhar o almoço foram os Quinta da Pacheca Reserva Douro 2019 branco e tinto.
Parabéns aos organizadores e patrocinadores. Parabéns aos ganhadores das medalhas no BrazilIOOC 2022, e parabéns Kinoshita.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão