Meninas e meninos,
Os pastéis da Chef Angelita Gonzaga e a gastronomia capixaba estarão no restaurante Donna Pinha durante o mês de Março. A ação comemora os 20 anos do Restaurante da Chef Anouk Migotto, em Santo Antônio do Pinhal-SP.
Minha querida amiga há muitos anos, a Chef Anouk utiliza os ingredientes locais como ninguém. Ela já esteve também gravando conosco, Wagner Sturion e eu, para o Programa Chefs do Apetite faz alguns anos, e foi super legal. Bom, falar da Chef Anouk, que sempre visito quando vou para Santo Antônio do Pinhal me faz sentir os aromas e sabores da Mantiqueira.
A Chef está com programação a quatro mãos, levando outras chefs para mostrar seus pratos no Donna Pinha. No mês que comemoramos o Dia Internacional da Mulher, a chef Angelita Gonzaga, que já foi nossa visitada pela Academia Brasileira de Gastronomia da qual faço parte, é a ilustre convidada.
Para Março, os clientes do restaurante Donna Pinha, vão se deliciar com a gastronomia caipira e tropeira da Chef Angelita Gonzaga, titular do Espaço Arimbá, em São Paulo capital. Ação faz parte das comemorações pelos 20 anos do Restaurante da Chef Anouk Migotto, e se desenvolverá ao longo de 2022 com a denominação “Mantiqueira com as Chefs”.
A cada mês uma chef renomada será convidada por Anouk para criar um “prato do bem”, com produtos da Serra da Mantiqueira, e valor revertido para entidades beneficentes da região.
As chefs convidadas por Anouk serão reveladas mês a mês, mas já se tem a confirmação de nomes fortes e representativos da diversa gastronomia brasileira como Tereza Paim, Angélica Vitali, Tássia Magalhães e Bel Costa.
A Chef Angelita preparou um quarteto de pastéis, que ficará no cardápio do Donna Pinha para almoço e jantar, durante todo o mês de Março. O pot-pourri custa R$38,80 e utiliza ingredientes locais e indicados pela anfitriã Anouk, como o milho da Mantiqueira e o queijo premiado da Estância Silvânia.
Os pastéis:
Pastel Primavera – milho preto de pipoca crioulo, recheado com o queijo premiado da Estância Silvânia, com óleo de lavanda e flores comestíveis.
Pastel Pérola Negra– farinha de milho com carvão ativado, recheado de moqueca de camarão da Fazenda Aqualuz e palmito fresco.
Pastel Vegano– fubá de moinho de pedra, recheado com mix de cogumelos orgânicos shitake e shimeji.
Pastel da Terra – fubá de moinho de pedra colorido por beterraba, recheado de linguiça artesanal e queijo.
Para Anouk, a iniciativa é uma maneira de retribuir todo o carinho recebido ao longo de duas décadas de seu restaurante, trazendo inovação para seus clientes e movimento para seus fornecedores.
“Feliz por meus clientes experimentarem a diversidade da gastronomia do Brasil com estas receitas exclusivas, assinadas por amigas maravilhosas e, claro, com aquele sabor da montanha, com os ingredientes da Mantiqueira”, ressalta a Chef.
Quem abriu a ação foi a Chef Mônica Rangel, do tradicional restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá, RJ.
Chef Angelita Gonzaga.
Chef Angelita Gonzaga – capixaba da capital Vitória, é autodidata e trabalha com resgate da culinária caipira e tropeira do interior do estado de São Paulo, apresentando pratos e ingredientes poucos conhecidos do público em geral.
Chegou à capital de São Paulo há 17 anos, preparando almoços em casa para amigos. Com o tempo montou uma estrutura comercial para atender essa demanda e recebeu rápido reconhecimento. “A valorização da cultura caipira e de raiz tem sim seu espaço. É um resgate”, avalia a Chef.
Chef Anouk Migotto.
A paixão da chef Anouk Migotto pela gastronomia começou cedo, ainda na infância. Para ela, o importante é a valorização dos ingredientes locais. Com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado, aos olhos e ao paladar.
Utiliza produtos nacionais, fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha minuciosa até o cuidado com reaproveitamentos, trabalho com o mínimo de desperdícios. Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 20 anos como proprietária de restaurante.
Filha de franceses, Anouk recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. O ‘Restaurante Donna Pinha’ faz parte do ‘Slow Food da Mantiqueira’ e do ‘Boa Lembrança’.
SERVIÇO:
O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal -SP. Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h.
Para jantar: 6ª e sáb, até às 23h e dom. até às 19h. Atendimento pelo telefone fixo (12) 3666 2669. Acompanhe também pelas Redes Sociais: @donna_pinha (Instagram) ou Donna Pinha (Face).
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão