Meninas e meninos,
Três coquetéis de verão com espumante Prosecco seguem abaixo com as respectivas receitas desenvolvidas em conjunto entre a Cooperativa Vinícola Garibaldi e a equipe Drinkeros.
Só para lembrar, Prosecco é o nome da uva utilizada em alguns espumantes, portanto, não é nome ou sinônimo de espumante, mas um dos vários tipos de uvas que se prestam bem para estes vinhos com gás natural, que resulta da fermentação alcoólica do mosto.
Como no @rotasenotas no instagram e no facebook https://www.facebook.com/rotasenotas/ gostamos muito de falar de coquetéis, aliás, mais um esclarecimento: quando falamos em uma bebida sem misturas, podemos falar em drink ou drinque, mas quando falamos em uma mistura de bebidas e/ou de bebida com algum ingrediente, então é um coquetel; e ainda para ficar mais interessante, se o coquetel é com algum tipo de vinho, então é uma maravilha.
Como estamos quase chegando às festividades da vindima, a época da colheita, que tal celebrar a vida com um coquetel que tenha vinho no preparo, afinal, #SeuVinhoSuasRegras.
Versátil, bebida produzida pela Cooperativa Vinícola Garibaldi combina com diferentes sabores e momentos e Prosecco se tornou a variedade de espumante mais vendida no mundo em 2017, ultrapassando o tradicional Champagne na preferência mundial.
Ele também vem ganhando espaço no Brasil – e o exemplar assinado pela Cooperativa Vinícola Garibaldi expressa todo seu glamour e versatilidade, consagrando-se como o segundo produto mais premiado em 2018, além de figurar na lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo, elaborada pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ).
Para simplificar ainda mais o consumo de espumante Prosecco, a Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta três receitas de coquetéis* fáceis de preparar e perfeitos para degustar nos melhores momentos de descontração.
Limão e kiwi.
Ingredientes:
– Três bolinhas de sorvete sabor limão siciliano
– Uma dose de licor de kiwi
– Espumante Garibaldi Prosecco
Preparo.
– Acrescente as bolinhas de sorvete no interior da taça
– Adicione o licor de kiwi
– Complete com espumante Garibaldi Prosecco
– Decore com um ramo de menta
Morango e hortelã.
Ingredientes:
– Uma colher (chá) de geleia de morango
– Cinco folhas de hortelã
– Uma dose de licor de morango
– Espumante Garibaldi Prosecco
Preparo.
– O primeiro passo é adicionar a geleia, o licor e as folhas de hortelã dentro de uma taça de espumante.
– Depois, basta completar com Garibaldi Prosecco e mexer levemente com uma colher para misturar um pouco os ingredientes no fundo da taça.
Maracujá e licor de cassis.
Ingredientes:
– Uma colher (chá) de polpa de maracujá
– Uma colher (chá) de mel
– ½ dose de licor de cassis
– Espumante Garibaldi Prosecco
Preparo.
– Misture as porções de polpa de maracujá, mel e licor no fundo da taça.
– Complete com espumante Garibaldi Prosecco até em cima
Cooperativa Vinícola Garibaldi – Em 2018, a Cooperativa Vinícola Garibaldi celebra a passagem de seu 87º aniversário, festejando a concretização de mais um ano em sua história – que começou a ser escrita pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época. Atualmente, congrega 400 famílias associadas, localizadas em 15 municípios da Serra gaúcha. Seu portfólio tem 70 produtos distribuídos em 12 marcas, entre vinhos tintos e brancos, espumantes de diversas variedades, linhas de exportação, frisantes, filtrados, sucos de uva e opções orgânicas.
*Receitas desenvolvidas em parceria com a equipe Drinkeros-FOTOS DIVULGAÇÃO.
**Aprecie com moderação
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão