Meninas e meninos,
Muito já escrevi sobre esta vinícola, uma das mais preparadas para o turismo enogatronomico e cultural, com o fabuloso Vinhedo do Mundo, o Ecomuseu, seu Ristorante Enoteca Dal Pizzol, e agora com o Giardino Dal Pizzol.
Mas antes de tudo isto que alegra e chama a atenção do turista para a cultura, sobretudo, são as pessoas deste lugar incrível, a começar pela assessoria de imprensa, passando pelos funcionários de todas as áreas, pelo enólogo e pela família Dal Pizzol que fazem com que estas ações de informação, de aprendizado, de cultura enogastronômica e histórica se façam.
Aqui algumas das atrações irresistíveis para o turista que estiver na Serra Gaúcha, e for conhecer a Rota das Cantinas Históricas em Faria Lemos, em Bento Gonçalves-RS.

Tábua de frios-Giardino Dal Pizzol
DAL PIZZOL VINHOS FINOS- Loja de vinhos, sala de exposições, Vinhedo do Mundo, Enoteca, Vino sotto terra, degustação às cegas, restaurante e ambiente com animais silvestres e domésticos, além de árvores ornamentais, nativas e frutíferas todas catalogadas.
– Visitação: De segunda-feira à sexta-feira, das 9h às 17h, livre.
Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h30min. De 6 a 12 anos, R$ 5 e acima de 12 anos, R$ 10.
– Degustação às cegas: R$ 75 por pessoa
– Piccolo Piacere: R$ 150
Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h30min (fechamento do portão).
Acesso ao Ecomuseu: R$ 10. Crianças: R$ 5
Container no jardim com cardápio que oferece quitutes como batata rústica, massas, risotos, hambúrguer, pizza, tábua de frios, etc.
Valores que variam de R$ 15 a 35
Obs: Para grupos é preciso agendar reserva pelo telefone 54 3449.2255 ou e-mail [email protected].
Para almoços e jantares no Ristorante Enoteca Dal Pizzol é necessário fazer reserva. A experiência gastronômica é oferecida a grupos a partir de 10 pessoas com cardápios e preços variados.
Localização
RS 431, Km 5,3 – Distrito de Faria Lemos (Rota Cantinas Históricas).
Bento Gonçalves – RS (Capital Brasileira do Vinho)
Telefone: 54 3449.2255
E-mail: [email protected] – Site:
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão