Meninas e meninos,
Íride Miolo Nature Sur Lie 10 anos foi apresentado à imprensa na ótima Provino. Espumante homenageia a matriarca, a nona do enólogo Adriano Miolo. Íride, a alma da Miolo em forma de espumante!
Para festejar os 30 anos da vinícola o espumante Íride Nature Sur Lie 10 anos é a concretização dos esforços e sonhos da Miolo. É muito mais que um ícone, é a tradução da alma, da história da marca, pois carrega consigo a maturidade.

A nona Íride Miolo.
Vejam também sobre a safra 2018 que é histórica .
O primeiro espumante Miolo com 10 anos de cave chegou e exibe a Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) num lote limitado de 1,8 mil garrafas. Adriano Miolo, enólogo e diretor superintendente da vinícola, foi buscar nas memórias da infância o nome ideal para engarrafar a história da família.
Íride, nona de Adriano, sonhava em um dia ver a marca Miolo estampada em rótulos apreciados no mundo inteiro. “Imprimir o nome da nona Íride em nosso espumante mais sublime é uma singela e justa homenagem. Com isso, estamos eternizando sua força. Esposa de imigrante, muito jovem tornou-se viúva e soube levar adiante o legado da família com muita bravura e determinação”, comentou Adriano.

Adriano Miolo e o brinde com íride.
Cada produto é elaborado respeitando o que cada terroir, que estão em quatro localidades, tem de melhor a oferecer. O cuidado com a qualidade é uma verdadeira obsessão. Assim foi com o Íride, resultado da vinificação de um corte de 75% Pinot Noir (Vinhedo Santa Lúcia) e 25% Chardonnay (Vinhedo São Gabriel).
Sur Lie-
O Íride permaneceu por 10 anos nas caves subterrâneas da Miolo, no Vale dos Vinhedos. Objeto de desejo para colecionadores e apreciadores, o Nature Sur Lie esbanja luxo e exclusividade.
Notas de degustação-
O Íride é um espumante extremamente complexo, com excelente cremosidade. Elegante, tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca persistente. Límpido, tem coloração amarelo esverdeado com tons dourados e perlage fina. Seus aromas finos lembram frutas secas, brioche, mel e tostados, típicos do envelhecimento prolongado. Notei um sutil floral lembrando rosas secas, jasmim no olfato depois de algum tempo na taça.
Harmonização-
Com é um espumante evoluído nas borras, é untuoso e cremoso. Queijos mais maduros, massas à base de molhos lácteos, frutos do mar e quem sabe risotos leves são preferenciais. Adriano recomenda a temperatura de serviço de 6 a 8 graus.
“Temos uma história para contar, relembrar e preservar. E nada melhor do que poder contá-la do nosso jeito. E é isso que temos feito há 30 anos, engarrafando nossas histórias. Nosso desejo é que cada pessoa, ao abrir um Íride, leve consigo um pouco dessa paixão que nos move. Com o Íride brindamos a vida”, comemora Adriano Miolo.
Parabéns aos amigos da Miolo, e não só pelo Íride, mas seus vinhos estão sempre os top vinhos brasileiros.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão