Meninas e meninos,
Mappa d’Italia apresenta a Toscana em sua segunda edição na Casa Santo Antônio com cardápio alusivo às regiões italianas e no caso à Toscana, com especialidades regionais em um menu com antepasto, primeiro e segundo pratos e sobremesa.
Os vinhos colocados à disposição para este Mappa d’Italia, escolhidos dentre o catálogo das importadoras Belle Cave e Wine & Co, fazem a harmonização com os pratos.
Esta edição do Mappa d’Italia Toscana irá até o dia 28 de Abril com um cardápio fechado ao custo de R$115,00/pessoa, com os vinhos à parte podendo ser em taças ou garrafas.
“Sentimos que, como restaurante italiano na mais italiana cidade do Brasil, precisávamos ajudar a compartilhar a cultura e gastronomia da “Bota”, que é muito mais ampla e variada do que normalmente imaginamos”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa Santo Antônio.
Para a harmonização com vinhos o sommelier do Casa Santo Antônio, Bruno Taddeucci, ficou encarregado das seleções que mais conversavam com os cardápios regionais do Mappa d’Italia.
O Menu fechado é o seguinte oferecido tanto no almoço, quanto no jantar até o término desta edição:
Antipasto- Panzanella: Salada de pão, tomate, pepino, cebola roxa, manjericão, rúcula e azeite.
Primo Piatto- Pappardelle Sul Cinghiale: Massa fresca Pappardelle com ragú de javali.
Secondo Piatto- Baccalà a Trancio e Mantecato, Cecina e Ceci Rifatti, Spinaci Saltati e Cremosi: Bacalhau assado e desfiado, Grão de Bico e Espinafre Salteado.
Dessert- Cantuccini con Il Gelato Al Pistacchio: Biscoitos de Amêndoa com Sorvete de Pistache.
Segundo estudiosos é difícil estabelecer apenas um tipo de culinária para a região, porque ela é bastante heterogênea e varia conforme costumes familiares, a geografia e a história, e em sendo assim, eles preferem o termo “cozinhas toscanas”.
E nas “cozinhas toscanas” vemos a influência camponesa bem marcada: na simplicidade e no uso total de ingredientes (como o pão amanhecido e todas as partes de um animal). Mas também ouvimos ecos da culinária cortesã da época dos Medici, como o patê de fígado, o espinafre e o bacalhau salgado. Uma rixa antiga entre Pisa e Florença, ainda na Idade Média, rendeu o típico pão sem sal usado até hoje.
De todo modo, seja na costa ou no interior da Toscana é possível contar com ao menos 5 destes elementos à mesa, considerados fundamentais: o pão, o azeite extra-virgem, a carne (bovina ou de caça e os embutidos), feijões, grão de bico e vegetais… e o vinho! Não à toa, a região é o lar dos tintos do Chianti, do Vin Santo, dos Brunellos de Montalcino e… dos Supertoscanos!
Mappa d’Italia Toscana não inclui bebidas, valet e serviço – opcional.
Os vinhos ofertados são os que seguem:
Um branco, o Bianc-Castelli Del Grevepesa Chiant IGT .
Três tintos: Chianti Le Terre Di Monna Lisa DOCG e Ross Castelli Del Grevepes IGT ambos da Fattoria La Ripa, e o Rosso Di Montalcino DOC da Tenuta di Sesta.
Taças com 125 ml a bons preços indo de $22,00 A $28,00 e garrafas de $89,00 a $225,00
Durante o período do Mappa d’Italia Toscana os clientes também poderão pedir pelo delivery mantendo o mesmo preço e em 4 tempos. Acompanhando os Cantucci: crème pâtissier. Os pedidos podem ser feitos diretamente para o restaurante (Tel.: 11 4328-6205) ou pelos serviços iFood e SpoonRocket.
Próximas edições do Mappa D ́Italia acontecerá todos os meses até o fim do ano. A primeira edição contemplou o Lazio (Março) e as próximas serão: Calabria (14 a 26 de Maio), Veneto (11 a 23 de Junho) e Sicília (9 a 21 de Julho).
Em outubro o Mappa d’Italia do Casa faz uma pausa por um motivo especialíssimo: é quando o restaurante recebe, mais uma vez, a Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento já tradicional do calendário gastronômico paulistano e que traz à cidade chefs da “Bota” para um intercâmbio com os profissionais brasileiros. Em 2019 o restaurante representará a região de Friuli-Venezia-Giulia.
Ao final do Mappa d’Italia os frequentadores do evento também serão convidados a opinar sobre seus cardápios e pratos favoritos. Os mais votados deverão permanecer no menu à la carte do restaurante.
Para mais informações sobre o Mappa d’Italia, visite: www.casasantoantonio.com/mappaditalia e cadastre seu e-mail para saber o que mais vem por aí!
O menu à la carte tem opções variadas e grande influência italiana. Entre os destaques, estão as massas frescas feitas ali mesmo e recheadas no momento do pedido do cliente. Há também um cardápio de Almoço Executivo, servido de terça a sexta, exceto feriados. Os preços variam entre R$ 54/pessoa (grissini, entrada, principal e sobremesa) e R$ 65 (com taça de vinho). As opções são várias e mudam sempre.
Serviço:
Casa Santo Antônio Restaurante Especialidade: italiana, Variada Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP Reservas: (11) 4328-6205 | online | 11 99867-1569 (WhatsApp) Menu: www.casasantoantonio.com/cardapio/entrada
Prato da Boa Lembrança 2019: Tortelli de Abóbora com Molho de Linguiça Delivery: Diretamente pelo restaurante, ou ainda através do iFood & Spoonrocket
Rolha: R$ 40 Serviço: 12% (não obrigatório) Valet: R$ 15 Horários de Funcionamento: Terça a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 23h Domingo: das 12h às 17h Segunda-feira: não abre
Site: www.casasantoantonio.com Email: [email protected] | [email protected] Facebook: /casasantoantoniorestaurante Instagram: @casasantoantonio
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão