Meninas e meninos,
Um minuto de Raro Prazer deveríamos tê-los muitos ao longo dos dias dos meses, dos anos. Permitam-me pela primeira vez escrever sobre mim mesmo neste espaço onde busco informar sobre vinhos, destilados, outras bebidas fermentadas com as cervejas e o sakê, além da gastronomia e as variáveis que fazem a união dos pratos e os vinhos, uma viagem dos sonhos quando dá certo.
Faz mais de 25 anos que estudo os vinhos e as bebidas, dentre elas, por exemplo, o nosso amado café, e também produtos que na data em que comecei a estudar também sobre gastronomia e cozinhar, nem pensávamos na melhor das hipóteses em tê-los feitos em nossa terra, como os azeites e os queijos finos, só para citar alguns.
Pois bem, depois de vários anos dando cursos em vários lugares, escolas de gastronomia, nas universidades que ministram aulas de hotelaria, gastronomia, culinária e bebidas. Depois de muitas consultorias na área de serviços, formação de adegas e cartas, compatibilização de gastronomias as mais variadas e os vinhos, e também de muitas temporadas do Programa Chefs do Apetite, agora falo aos ouvintes em uma rádio por satélite.
Os boletins do Um Minuto de Raro Prazer são uma forma lúdica de desmistificar os vinhos, de mostrar que qualquer um de nós pode e deve experimentar o prazer de beber um bom vinho que goste, sem mistérios, afetações e muitas regras que por vezes dificultam e tornam esta bebida um bicho papão.
Peço também a liberdade de copiar um texto de um querido amigo e antigo sócio em atividades ligas aos vinhos e à gastronomia, hoje, psicanalista muito reconhecido, o Roberto Paes, que escreveu em sua página quando ouviu os boletins.
“O mundo e as curiosidades do vinho nas ondas do rádio
Um amigo de longa data, Álvaro Cézar Galvão, que além de engenheiro por formação é também sommelier e um grande especialista em vinhos está inaugurando sua participação na Rádio Manchete FM Jazz, onde, durante a programação, falará sobre vinhos.
Vale a pena ouvir o que ele tem a dizer sobre esta bebida. Para aqueles que desejam conhecer o universo do vinho esta é uma oportunidade sensacional e para aqueles que já degustam a bebida trata-se de uma notável chance de ampliar seus conhecimentos.”
Para acessar utilize da Manchete FM Jazz e ouvir o Um Minuto de Raro Prazer baste acessar o link
Para quem quer conhecer mais sobre o Álvaro ele tem um site chamado Divino Guia .
Roberto Paes
A foto é de autoria de Francisco Pinto.
Obrigado à todos e conto com vocês.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão