Meninas e meninos,
Frê Forneria, bom pra cachorro!, não é apenas uma expressão que demonstre o quanto o lugar é bom, mas, literalmente, pois o Frê é pet friendely.
Primeiro tenho que reconhecer que o Frê Forneria é um lindo local, muito aconchegante. Depois de exaltar a ambientação e decoração, digo que a cozinha é muito inventiva, muito à base de massa de pizza. No cardápio, bem variado, encontramos criações gastronômicas interessantes e na carta de coquetéis, uma variedade boa de bebidas.
Bom pra cachorro desde o nome, Frê é uma homenagem a um dos cachorros adotados por um dos sócios. A história desse projeto tem além da ótima gastronomia, arquitetura e arte em sua decoração, em um espaço bárbaro.
O Frê apresenta uma linda cozinha vitrine com forneria, galeria de arte e espaço para eventos. Na gastronomia encontrei dois amigos de longa data com a equipe comandada por um deles o Luis Otávio Fernandes.
A outra amiga, ex-aluna minha do curso de sommelier que eu dava no SENAC Águas de São Pedro, a Chef Jaine, que está de mudança para a Irlanda.
Da cozinha saíram para nosso deleite a Burrata Caprese, com os tomatinhos na rama confitados. Também as Bruschettas, estas com massas de pizza ótimas e crocantes.
Os coquetéis, ao encargo do Barman Ricardo Karek saíram do convencional, apesar de serem clássicos que todos amam. Como de costume peço o Blood Mary para testar o tempero e aprovei.
O Gin Tônica repaginado como Tangerina Mint London Essence, leva o nome por causa da Água Tônica inglesa, super refrescante. Um Negroni Bianco, para ser antítese do nome, muito interessante.
As pizzas ótimas, e o item mais procurado do cardápio, o Pizza-Burger, um Burger dentro de massa de pizza, quase um “Wellington”, mas a carne preparada separadamente antes de ir para o forno com a massa.
Uma massa clássica napolitana, leve e crocante, que passa por longa fermentação é o diferencial das Bruschettas, da pizzas e do destaque PIZZA BURGER. O burguer feito com blend exclusivo de carnes, que ganha cebola caramelizada e cheddar inglês.
Criado para agradar aqueles que adoram a massa de pizza, mas não abrem mão de um bom hambúrguer, o Pizza Burguer do FRÊ é tão original quanto saboroso. Totalmente artesanal, é produzido em diferentes etapas. Primeiro, o blend de carne é selado sobre o fogo. Na sequência, o cheddar inglês e a cebola caramelizada são adicionados. Para finalizar, esse recheio saboroso é envolto em uma fina camada de massa de pizza e levado ao forno para assar.
Mas o cardápio não é só à base das massas de pizza. Tem também pratos feitos com massas artesanais. Parpadele ao ragú de carne. Fettuccine à Carbonara e Ravioli do Frê, este recheado de alho poró e shimeji, servido com azeite, trufa ralada, brotos e pecorino.
Para os amantes dos risotos, o cardápio tem variados tipos incluindo um ótimo risoto de brie e damasco com pancetta.
O restaurante possui um bonito bar e a carta de bebidas foi criada para harmonização com os petiscos e pratos, exibindo drinks e coquetéis clássicos e autorais.
Uma linda adega, logo na entrada da casa, exibe em torno de 800 garrafas, entre vinhos e espumantes de várias procedências, cuidadosamente selecionados para acompanhar o cardápio.
Como escrevi no início, o Frê é bom pra cachorro, para que não se separa de seu animal de estimação, uma ótima pedida.
Frê Forneria– Rua Tupi, 228 – Santa Cecilia, São Paulo – SP
Telefone reserva: (11) 95047-7200 – das 18:30 às 20 horas
Horários de funcionamento: de Terça a Quinta-feira das 19h às 23:30h – Sexta e Sábado das 19h às 24h – Domingo – 19h às 23:30h
Não tem serviço de manobrista-Estacionamento parceiro ao lado.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão