Meninas e meninos,
ABS-RS elege nova diretoria para o triênio 2021-2023. A presidência neste período estará sob a batuta do caro amigo de longa data Júlio César Kunz. Mas não apenas o Kunz, na ABS-RS, terei muitos amigos queridos também na nova diretoria, o que me envaidece muito, Andreia Gentilini Milan, Marcos Graciani, Maurício Roloff, Vinícius Santiago, Patrícia Binz, Caroline Dani, Juciane Casagrande Doro.
Andreia Gentilini Milan, como diretora Tesoureira; o secretário e responsável pelas Relações com a Imprensa, Marcos Graciani; o diretor de Ensino, Maurício Roloff; e o diretor de Degustação, Vinícius Santiago, que já integravam a gestão anterior permanecem na nova diretoria.
Somando-se ao grupo: Patrícia Binz, assumindo como diretora de Marketing; Caroline Dani, diretora de Sucesso do Estudante, além de Juciane Casagrande Doro, que se responsabilizará pela área de Relações Institucionais da ABS-RS. Completando o grupo, no conselho fiscal figuram Débora Paixão, Jean Sonza e Silvana Gentilini.
O elenco de profissionais do vinho presidido por Júlio César Kunz tem dentre as bandeiras, ampliar a profundidade do conhecimento, criar experiências inovadoras e auxiliar na articulação com outras entidades representativas do setor vitivinícola.
O florense Júlio César Kunz assume como presidente do grupo. O psicanalista, sommelier, engenheiro de alimentos e mestre em vinhos pela Universidade de Paris/OIV ficará três anos na liderança da secção gaúcha da instituição. Kunz, que também atua ativamente na Associação Universitária Internacional da Vinha e do Vinho (ligada à Organização Internacional da Vinha e do Vinho – OIV), tem como vice-presidente o porto-alegrense Marcelo Vargas, mestre em vinhos na Itália.
Vargas é professor convidado de pós-graduação da Università di Camerino (Itália), da pós-graduação da PUC-RS e integra o conselho científico no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM-Sul, além de ser pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada.
A nova diretoria será apresentada oficialmente hoje, 08 de Fevereiro, às 18h45min, em uma live do movimento Bella Ciao sobre Grandes Tendências do Mundo do Vinho, no canal da ABS-RS no YouTube.
“Trabalharemos para que a ABS-RS seja a voz do sommelier, uma profissão que tem conquistado notoriedade no Brasil, tendo em vista o recente aumento do consumo de vinho, que estava estagnado há décadas em menos de 2 litros per capita e que chegou a 2,8 litros em 2020”, revela Kunz, que como diretor de Ensino na gestão anterior alicerçou as bases pedagógicas dos cursos de formação da entidade.
“Foi necessário reforçar a equipe, pois a ABS-RS cresceu muito com as atividades que teve ao longo de 2020. Se antes já tínhamos muitos interessados que vinham de outros estados, os cursos online, que contam com o desenvolvimento do inovador kit Sommelier Experience, atraíram alunos de todo o Brasil. E esse fato só aumenta nossa responsabilidade em oferecer formações de alta qualidade com foco no estado do Rio Grande do Sul”, explica o novo presidente.
Em seis anos de atividades, a ABS-RS formou 354 sommeliers residentes de 20 estados brasileiros e do Distrito Federal, em 10 turmas presenciais.
Em 2020, a associação certificou 334 alunos em quatro diferentes formações, sendo que o curso intensivo de vinhos teve três turmas, totalizando 104 pessoas. Além disso, os dois workshops também promovidos no ano passado pela ABS-RS foram assistidos por 1.238 participantes. Um recorde mundial foi estabelecido com o tema Terroir de Uvas, visto simultaneamente por mais de 500 espectadores.
O movimento Bella Ciao, ação iniciada em março de 2020 para alentar os brasileiros que tiveram de cumprir quarentena em razão da pandemia do coronavírus, ofereceu 115 aulas gratuitas. O Bella Ciao pode ser acessado no canal do YouTube da ABS-RS.
NOVA DIRETORIA DA ABS-RS | 2021/2023
Presidente: Júlio César Kunz
Vice-presidente: Marcelo Vargas
Diretora Tesoureira: Andreia Gentilini Milan
Secretário e Relações com Imprensa: Marcos Graciani
Diretor de Ensino: Maurício Roloff
Diretor de Degustação: Vinícius Santiago
Diretora de Marketing: Patrícia Binz
Diretora Institucional: Juciane Casagrande Doro
Diretora de Sucesso do Estudante: Caroline Dani
CONSELHO FISCAL
Débora Paixão
Jean Sonza
Silvana Gentilini
Crédito de fotos-Carla Souza
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão