Meninas e meninos,
Claudius Grill Peixes e Frutos do Mar ou simplesmente Claudius, tem história de 24 anos de vida no bairro de Perdizes em São Paulo, fazendo como me disse o Chef Claudio uma gastronomia que tem apelos na origem portuguesa e caiçara. A família trabalha junta, e agora vão dar um novo alento ao negócio, renovando a administração, deixando o Chef Claudio livre para criar e executar os pratos de sua cozinha.
As sobremesas são assinadas pelo Chef Caio Corrêa, o filho patissier, que adora o chocolate, sendo inclusive embaixador da Callebaut no Brasil e pós-graduado pela Ealing Hammersmith and West London College, em Londres. Estagiou na Ecole Gastronomique Bellouet Consell, em Paris e atuou com grandes chefs, inclusive na Confeitaria Ladurèe, uma das mais conceituadas da França.
O menu de sobremesas do Claudius traz as exclusivas criações da marca CFC Patissier, do Chef Caio Corrêa, com destaque para o Le-Carré. O cliente também pode adquirir os doces para levar para casa.
A convite da casa através de sua assessoria, estivemos amigos da área da gastronomia e eu no Claudius para degustar um pouco da culinária da casa, e não pude deixar de notar o macaco Oscar, e suas “Dicas do Oscar”, onde no almoço de terças às sextas, a sugestão de um prato mais uma entrada que pode ser uma salada ou caldinho é vendido por R$ 20,00, facilitando aos comensais trabalhadores da região. A brincadeira acabou virando negócio!
Muitos são os pratos e podem ser vistos no site do Claudius , mas minha sugestão fica por conta de um detalhe: o acompanhamento dos pratos grelhados de peixes que podem ser a Meca, a Tainha ou a Anchova têm que vir com o com arroz de pupunha e farofa de banana. Insistam com o Chef para provar a iguaria, que mesmo simples como acompanhamento, combina muito com os pratos de pescados, e são muito bem feitos, verdadeiros protagonistas!
Os vinhos estão presentes com uma boa adega e vinhos de Portugal, Chile, Argentina e Espanha, também servem vinhos em taça que custam R$20,00 e ainda se ganha a segunda taça na Petiscaria, outra novidade do Claudius.
Com ótimos preços para um happy hour ou mesmo refeição na Petiscaria o carro-chefe da casa a Francesinha – duas fatias de pão de forma recheadas com um bife, calabresa e salame, cobertas por queijo e gratinadas.
Na petiscaria você vai encontrar petiscos como: Alheira, Bolinha de Bacalhau e Biriba, lembra os antigos petiscos dos botecos com picles, azeitona e salsicha espetados em um palito, temperados com molho de cebola roxa aromático e a Petiscaria funciona de quinta a sábado a partir das 19h.
Claudius- Rua Cardoso de Almeida 770 – Perdizes – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3871-5533
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão