Meninas e meninos,
Noite de vinhos excepcionais, trazido da Bourgogne pela Vinho Clic e Cavisteria, onde o Jean Claude Cara faz seu trabalho e mora uma parte do tempo.
Para mostrar todo o encanto dos vinhos com métodos ancestrais de vinificação, principalmente nos brancos, Jean Claude fez uma introdução nada ortodoxa falando da criação das espécies, do Oxigênio e do Gás Carbônico.
Nós do canal do YouTube Rotas e Notas uma sociedade dos jornalistas Almir Anjos do Vinho dos Anjos e eu Álvaro Cézar Galvão do Divino Guia, estivemos presentes gravando tudo.
Degustamos quatro Bourgognes, sendo dois brancos e dois tintos nesta ordem:
1-Bourgogne Aligoté Blanc 2016-Barricado por 12 meses, apresenta no olfato sutil subois, frutas secas, amêndoas, acidez extremada como deve ser.
2-Côtes de Nuits Villages 2011- 24 meses em barricas, banana passa no olfato, frutado sobre maduro, boca com ótima acidez, equilibrado, taninos ainda bem presentes, balsâmico e pimentas preta. Muito Bom vinho!
3-Beaune Premier Cru Les Pertuizots 1999-Fumo de corda no olfato, terroso, balsâmico, em boca a acidez muito boa, o terroso e balsâmico confirmado, aparece pimenta preta depois de algum tempo. Taninos ótimos.
4-Mersault Charmes Premier Cru 2001-Frutas secas e sutil vegetal no olfato, ótima acidez em boca, aparece um sutil caramelo, salino, mineral equilibrado, sensacional vinho!
5-Éléphant Rouge 2014 vinho brasileiro vinificado na Villagio Grando com consultoria de Jean Claude para ser seu vinho. Vinifica cerca de 2000 gfs /ano e nada mais. Boa acidez em boca, fruta elegante no nariz e em boca, taninos macios harmonizou bem com o Boeuf Bouruignonne que utilizou Gamay no preparo.
Recomendo uma visita ao site do Vinho Clic www.vinhoclic.com.br e também ao Loma Casa e Café https://www.lomacasaecafe.com.br/
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão