Meninas e meninos,
The Best of Wine Weekend é uma seleção feita pelos melhores degustadores do Brasil para orientar o consumidor em suas compras dentro do evento, e claro, fora dele o ano todo.
Como assim os melhores degustadores? A resposta é muito parecida com aquela que se dá quando um vinho ganha um concurso e se apresenta como o melhor do mundo: Participou e ganhou; quem não participou por inumeráveis motivos, não tem do que reclamar do título!
Como jurado do The Best of Wine Weekend faz alguns anos, posso dizer que a seleção de vinhos que passa por nosso julgo tem melhorado sensivelmente, tanto em qualidade como em variedade, o que me leva a acreditar que os importadores e vinícolas presentes no Wine Weekend estão aprendendo e reconhecendo o gosto do consumidor que tem melhorado em suas escolhas de qualidade e anseios de conhecimento de novas cepas, novas vinificações.
Abaixo um apanhado do que o Wine Weekend oferecerá aos enófilos, compradores, visitantes nos dias de evento, que ocorrerá de 28-06-2018 a 01-07-2018 das 12h-22h de Quinta a Sábado e no Domingo das 12h-20h.
Nós jurados, que fomos responsáveis pela seleção do The Best of Wine Weekend, após os trabalhos, fomos brindados com um jantar na Casa de Portugal, onde o Chef Mauro Fernandes, responsável este ano pelo Espaço Gourmet do Wine Weekend 2018, nos mostrou um pouco do que será ofertado na feira.
Vejam abaixo a programação ao longo dos dias do evento, onde 2 horas serão dedicadas aos workshops de Gastronomia e Vinhos lusitanos:
O Espaço Gourmet do Wine Weekend 2018 e a sua culinária portuguesa apresentará momentos gastronômicos, com iguarias, vinhos, gente e atmosfera inesquecíveis. As opções de pratos e bebidas tiveram seus preços montados sempre pensando em garantir o prazer a todo tipo de visitante; além disso, serão ministradas palestras de como elaborar um delicioso coquetel português, como cozinhar clássicos da culinária portuguesa e como harmoniza-los com grandes vinhos da terra mãe.
Os Ingressos para as sessões (R$20,00 por dia, opcionais) estão disponíveis aqui
Dia 28/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet.
Apresentadores Profª Carmen Guarize, Bartender e Sommelier Master e Profº Celso dos Santos Silva, Movimento Vinhos Sem Fronteiras, Bartenders Sem Fronteiras e Cozinheiros Sem Fronteiras da Aregala Internacional.
Porto Flip- Carmen Guarize e Celso dos Santos Filho-Coquetel Porto Flip, um clássico português reconhecido mundialmente pela International Bartenders Association e presente no mundo gastronômico contemporâneo de Portugal. Elaborado com Porto Ruby ou Tawny, creme de leite, açúcar, gema de ovo e decorado com noz moscada.
Dia 28/6/2018, logo após Coquetel Porto Flip.
Apresentadores Géssio Pinto, Chef Master e Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações: Pratos Tradicionais apreciadíssimos em Portugal e no Brasil
– Caldo Verde com couve, batatas amassadas, linguiça portuguesa, temperos típicos e a magia portuguesa;
– Arroz de Pato um clássico pato desfiado misturado ao arroz e temperos regionais;
– Bacalhau com Batatas ao Murro e Brócolis tradicional prato português com farta posta de bacalhau guarnecido ricamente com cebolas assadas, batatas cozidas (ao murro) e brócolis ao vapor com abundância de azeite extra virgem. Um clássico em Portugal e no Brasil.
Dia 29/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet.
Apresentadores Mauro Fernandes, Chef Master e Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações: Bacalhau à Portuguesa.
– Bacalhau à Portuguesa, que são suculentas postas de bacalhau no azeite acompanhados de cebolas, batatas, tomates, pimentões, azeitonas e ovos cozidos levados ao forno.
Dia 30/6/2018, 19 horas, Espaço Gourmet.
Apresentadores: Mauro Fernandes, Chef Master e Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações: Pratos Tradicionais apreciadíssimos em Portugal e no Brasil.
– Caldo Verde com couve, batatas amassadas, linguiça portuguesa, temperos típicos e a magia portuguesa;
– Arroz de Pato um clássico pato desfiado misturado ao arroz e temperos regionais;
– Bacalhau com Batatas ao Murro e Brócolis tradicional prato português com farta posta de bacalhau guarnecido ricamente com cebolas assadas, batatas cozidas (ao murro) e brócolis ao vapor com abundância de azeite extra virgem. Um clássico em Portugal e no Brasil.
Dia 01/07/2018, 19 horas, Espaço Gourmet.
Apresentadores: Osley José, Chefe Master e Daniel Ravetta, Enólogo e Sommelier, nas harmonizações: Um pouco da Nova e Contemporânea Gastronomia Portuguesa
Produção especial de um Carré de Cordeiro envelopado em redução de vinho tinto e cebolas com batatas malandras (torneadas) e temperos (cheiro verde, alho fresco, alecrim), acompanhamento de torradas, azeitonas e presunto cru.
Para saber mais sobre o Wine Weekend, quem estará com estandes, quais importadoras e apoiadores, entre aqui
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão